Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

los registros de hoy

Estas en el tema de los registros de hoy en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. trato de hacer un query para k me muestre los registros de la base de datos cuya fecha es igual a la de hoy en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 06:52
Avatar de jonk  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Barakaldo
Mensajes: 104
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
los registros de hoy

trato de hacer un query para k me muestre los registros de la base de datos cuya fecha es igual a la de hoy

en el foro de php encontre:

select * from ibforos where fecha<(now())
-- Esto si funciona , muestra los registro cuya fecha es distinta a la actual:

select * from ibforos where Fecha >=(now())
-- Esto no me funciona o no del todo, ejecuto la query y me dice.


results of query:
--------------------
select * from ibforos where fecha >=(now())
* query executed successfully!
pero no me muestra los registros

pd: las consultas las hago con dataman query manager

el tipo de datos de fecha es int, he intentado opciones como curdate, dateformat.. pero nada

me podeis echar una mano?

gracias
__________________

MyWay. A mi manera
http://myway.i-barakaldo.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 06:59
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Primero, no se porque usas int para el campo fecha, con lo comodo que es el date.

Segundo, now() si mal no recuerdo devuelve la fecha y hora actual. Con lo cual el exito de la consulta dependera de como guardas la fecha en tu campo. Como tampoco se en que formato se supone que guardas la fecha (parece que usas el int para guardar el valor de now()) pues no puedo decirte como solucionarlo. Podria ser usar curdate() para crear el entero que corresponda a hoy a las 00:00.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 07:07
Avatar de jonk  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Barakaldo
Mensajes: 104
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
la fecha la envia un formulario:
$fecha=time()

y la muestro <? echo date("d-m-y ",$fecha);?>

el campo en la base de datos es int
__________________

MyWay. A mi manera
http://myway.i-barakaldo.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 07:19
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Bien, entonces lo que guardas en ese int es el unix_timestamp (numero de segundos desde tal fecha). Y el now() de mysql no devuelve ese tipo de datos. Debes usar una funcion MySQL UNIX_TIMESTAMP() para pasar la fecha de hoy a unix_timestamp. En tu caso seria algo asi:

select * from ibforos where Fecha >=UNIX_TIMESTAMP(CURDATE())

Mira en el manual de MySQL http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 08:00
Avatar de jonk  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Barakaldo
Mensajes: 104
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
ya funciona josemi muchas gracias

__________________

MyWay. A mi manera
http://myway.i-barakaldo.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.