Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

registros repetidos

Estas en el tema de registros repetidos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola quiero saber cuantos registros repetidos tengo en una tabla por ejemplo en mi tabla tengo una lista con mas de mil universidades y quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 14:27
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta registros repetidos

Hola quiero saber cuantos registros repetidos tengo en una tabla

por ejemplo en mi tabla tengo una lista con mas de mil universidades y quiero saber si hay algun registro repetido.

con una consulta sql se puede ?


he intentado con

SELECT * FROM lista_universidades WHERE nombre LIKE ='%criterio%';

pero no me muestra en sí los repetidos
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 15:26
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
intenta

SELECT count(*) as cant, nombre FROM lista_universidades GROUP BY upper(nombre) ORDER BY cant desc

asi si en cant existe alguna con mas de uno es porque está repetida... saludos!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"

Última edición por orchabel; 15/09/2004 a las 15:32
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 15:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
No es posible que existan dos registros repetidos en una base de datos, todas las tablas tienen almenos una campo clave que es unico en cada registroo.

Supongo que lo que quieres saber es si algun campo es igual en distintos registros, la consulta sería algo asi:

select nombre_campo
from Tabla
group by nombre_campo
having count(nombre_campo) > 1
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 15:52
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
ok

Cita:
Iniciado por orchabel
intenta

SELECT count(*) as cant, nombre FROM lista_universidades GROUP BY upper(nombre) ORDER BY cant desc

asi si en cant existe alguna con mas de uno es porque está repetida... saludos!

y


Cita:
No es posible que existan dos registros repetidos en una base de datos, todas las tablas tienen almenos una campo clave que es unico en cada registroo.

Supongo que lo que quieres saber es si algun campo es igual en distintos registros, la consulta sería algo asi:

select nombre_campo
from Tabla
group by nombre_campo
having count(nombre_campo) > 1

Hmm amigos no me ha servido, esas consultas SQL no buscan si yo escribí univ. javeriana
ó universiada jveriana
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 16:02
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
hoy no.. grave... sql no es tán inteligente... podrías ejecutarlo desde algún lenguaje de programación...hacer una consulta, luego recorrer toda la base de datos comparando cada campo con todos los demás y que te imprima el % de similitud entre los resultados con alguna función de comparación por ejemplo str_compare... si es más del 70% pueden ser bastante similiares.

saludos!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 16:13
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
ok

ok gracias por la página! voy a intentarlo
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.