Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Reiniciar auto_increment

Estas en el tema de Reiniciar auto_increment en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola ... alguien me puede decir si en MySQL se puede reiniciar la columna que especifique como auto_increment ??? Quiero borrar todos los registros y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 12:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Reiniciar auto_increment

Hola ... alguien me puede decir si en MySQL se puede reiniciar la columna que especifique como auto_increment ??? Quiero borrar todos los registros y que los nuevos comiencen de 1 en adelante.... se puede hacer eso ??? como lo hago ???
de otra forma tendria que borrar la tabla y volverla a crear .. no ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 12:58
Avatar de Avelar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 673
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola

Nunca he usado MySQL, pero en SQL Server para hacer eso que quieres lo que he hecho es especificarle en el diseño de la tabla que no sea autoincrementable, a continuación guardo el cambio, luego especifico nuevamente que es autoincrementable y de nueva cuenta guardo, y con eso se reinicia el conteo.

Espero que puedas hacerlo también en MySQL.

Saludos
__________________
Ariel Avelar
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2002, 12:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Badalona
Mensajes: 29
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Primero le sacas el autoincrement lugo haces una copia de la estructura de la tabla, borras la anterior y renombras la nueva y luego le pones de nuevo el autoincrement.

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 04:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Reiniciar auto_increment

o tambien puedes poner

mysql_query("ALTER TABLE `tablaareiniciar valor` PACK_KEYS =1 CHECKSUM =1 DELAY_KEY_WRITE =1 AUTO_INCREMENT =1");

q casi es mas facil, no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 06:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Reiniciar auto_increment

Cita:
Iniciado por jovendigital Ver Mensaje
o tambien puedes poner

mysql_query("ALTER TABLE `tablaareiniciar valor` PACK_KEYS =1 CHECKSUM =1 DELAY_KEY_WRITE =1 AUTO_INCREMENT =1");

q casi es mas facil, no?
Y ademas no es una chapuza!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Re: Reiniciar auto_increment

Si tiene el php myadmin, para reiniciar el autoincrement en Mysql

haga esto.

Abre su base de datos.
Abre la tabla a la que le deceia reiniciar el autoincrement.
Va a la pestaña operaciones "creo que asi se llama"
en la parte de abajo sale algo que dice autoincrement y un cuadro de texto con el numero en el que va actualmente, lo cambia a 1 y guarda los cambios y listo

Espero le sirva
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 15:49
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Reiniciar auto_increment

Por favor, NOOOO revivir temas tan viejos. Este era del 2002
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.