Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Relacion entre 2 tablas: cómo???

Estas en el tema de Relacion entre 2 tablas: cómo??? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Cómo puedo crear una relación entre dos tablas que se encuentran en la misma bd??? Preferiblmente una cadena SQL, sino... entonces por favor indícame cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 16:50
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Relacion entre 2 tablas: cómo???

Cómo puedo crear una relación entre dos tablas que se encuentran en la misma bd???

Preferiblmente una cadena SQL, sino... entonces por favor indícame cómo hacerlo con PHPmyAdmin o MyCC.

Muchas gracias por leer esto... y muchísimas gracias si me ayudas.

Gustavo.

Última edición por gustavoang; 26/10/2003 a las 16:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 16:37
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Por favor díganme cómo!

No creo que esté haciendo una pregunta dificil!

Ayúdenme por favor!
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 11:01
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
En SQL Server usas INNER JOIN, en SQL mas general separas por comas:

SELECT * from tabla1,tabla2 WHERE tabla1.campo1 = tabla2.campo1
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 16:51
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Muchas gracias por responderme.

Yo he venido trabajando de la forma que me dijiste, ya que es la única forma que veo posible hacer eso.

Pero lo que en realidad quería saber era si en SQL no había una forma de hacer eso más rapido... me refiero a una función o cualquier otra cosa que me ayude a hacer eso´.

De todos modos muchas gracias por tu ayuda.

Saludos desde Venezuela!

Gustavo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 23:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación

Hola. Hasta donde yo se, no se pueden hacer relaciones entre tablas en PHPMyAdmin. Bueno, si lo que quieres hacer es algo como las relaciones que haces en Acces, no lo vas a lograr. Las relaciones entre tablas son meramente lógicas no existen como tal. Ni la integridad referencial, eso depende de tu programa, es decir de como hagas el programa que va a manejar la base de datos, de ti depende cuando hagas el programa. PHP no soporta integridad referencial ni esas cosas como access. Eso depende totalmente del programador.

Si alguien tiene una opinión diferente, espero y la publique.

Chiao! y suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.