Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Relacion muchos amuchos con hibernate

Estas en el tema de Relacion muchos amuchos con hibernate en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos del foro. Tengo una duda sobre el mapeo de las tablas que tienen cardinalida de muchos a muchos, como todos ya sabemos cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 21:59
rls
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Relacion muchos amuchos con hibernate

hola amigos del foro.
Tengo una duda sobre el mapeo de las tablas que tienen cardinalida de muchos a muchos,
como todos ya sabemos cuando tenemos una cardinalidad de muchos a muchos se crea una nueva tabla, la cual puede tener solo los atributos que va ha heredar de las tablas a las que relaciona o ademas puede tener algunos otros atributos.

Mejor voy al grano sin darle mucha vueltas, quisiera que alguien me diga como mapear en hibernate las siguientes tablas:

CREATE TABLE ventas
(
idven serial NOT NULL,
fecha date,
primary key(idven)
);

CREATE TABLE productos
(
idprod serial NOT NULL,
nombre varchar(50),
cant Integer,
precio float8,
primary key(idprod)
)

CREATE TABLE dventas
(
idven nteger NOT NULL,
idprod nteger NOT NULL,
cant nteger,
precio float8,
foreign key(idven) references ventas(idven),
foreign key(idprod) references productos(idprod),
primary key(idven,idprod)
);

Como podemos las tablas estan creadas en postgres donde "ventas" y "productos" son las tablas fuertes y "dventas" surge de la relacion de muchos a muchos entre "ventas" y "productos" , cuya clave es (idven,idprod), es decir un clave compuesta por dos atributos.

¿Como las mapeo con hibernate? esa es mi pregunta.

Agradesco de antemano su ayuda

Última edición por rls; 24/04/2008 a las 22:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 02:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Relacion muchos amuchos con hibernate

Mensaje movido al foro de Bases de datos desde Frameworks.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.