Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Relacion de tablas 1 a 1

Estas en el tema de Relacion de tablas 1 a 1 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos de esta hermosa y productiva comunidad. Espero estar bien dentro de "Bases de Datos General" porque mi consulta es si estoy haciendo bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 22:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Relacion de tablas 1 a 1

Hola amigos de esta hermosa y productiva comunidad. Espero estar bien dentro de "Bases de Datos General" porque mi consulta es si estoy haciendo bien la relación 1 a 1.

Tengo dudas que esté bien. Digo:
"Un usuario puede ser un cliente o un cliente puede ser un usuario".



Ayuda, por favor...

Última edición por mikehove; 03/12/2014 a las 10:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 11:39
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Relacion de tablas 1 a 1

para esta relacion podrias meter una tabla con los tipos de usuarios un catalogo, que te diga si es usuario o cliente y en la tabla de clientes quitar el id_cliente y nada mas relacionarla con el id_usuario, dentro de la tabla de usuarios tendrias un identificador para saber si es cliente o usuario normal
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 12:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Relacion de tablas 1 a 1

Hola Libras, gracias por escribirme.
Bien, entendí creo a lo que vas.
Ahora me explico un poco mejor la intención de esto y me dices si está bien el mismo:

Necesito que todos sean usuarios, de los mismos son (pueden haber diferentes tablas como) clientes, empleados, vendedores...
Dejé ese idCliente porque después quiero relacionarlo con la tabla Pedidos - o sea- de 1 a muchos.

Tu idea también es válida en este sentido?

Última edición por mikehove; 03/12/2014 a las 14:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 14:48
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Relacion de tablas 1 a 1

con la tabla pedidos manejas nada mas el id_usuario, ya con el tipo de usuario puedes saber si el que esta haciendo esto es un cliente o un proveedor
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 16:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Relacion de tablas 1 a 1

Ojalá te refieras a algo como esto:





¿Eso te refieres amigo Libras?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 16:36
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Relacion de tablas 1 a 1

Me estabas hablando de 2 relaciones ahora metes mas tablas y mas condiciones, que es lo que estas tratando de hacer? o sea cual es el problema que piensas resolver con esta base de datos???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 16:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Relacion de tablas 1 a 1

Sinceramente debe ser que tergiversé tu intención de ayudarme al agregar la tercera tabla "tipos_usuarios".
Necesitaba tener en claro la relación de si era el primer post relación 1 a 1 para poder, luego, progresar con otras tablas como pedidos, vendedores, etc.

Muchas gracias Libras, de igual forma!
Ya me has ayudado mucho y estoy un poco desorientado con tantos cambios, que no pude llegar a entender lo que quisiste decirme.
No quiero molestar más con este tema.


Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2014, 20:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 289
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Relacion de tablas 1 a 1

muchas veces lo que se suele hacer en las relaciones 1 a 1 es juntar las dos tablas en una sola

Etiquetas: bases-de-datos, bd, key, mysql, php, phpmyadmin, relaciones, sql, sql-sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.