Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Relacion de tablas

Estas en el tema de Relacion de tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una duda que no me deja seguir con mi proyecto. Es la siguiente. Yo tengo la tabla articulos: Codigo articulo Nombre articulo Codigo distribuidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 06:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 31
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Relacion de tablas

Tengo una duda que no me deja seguir con mi proyecto. Es la siguiente.

Yo tengo la tabla articulos:

Codigo articulo
Nombre articulo
Codigo distribuidor

Tabla distribuidores:

Codigo distribuidor
Nombre distribuidor


Quiero que al seleccionar un articulo, me muestre el nombre del distribuidor, o sea hacer el select con las dos tablas y que me coja el nombre del distribuidor. Asi una vez al listar el articulo me salga el nombre en lugar del codigo.

Tengo el problema que no me sale el select con dos tablas y despues me lista mal.

Alguien podria ayudarme en como hago el select y despues listo valores de dos tablas distintas pero relacionadas en algun campo.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 16:22
Avatar de Bartak  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Chilito
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
select codigo_articulo, nombre_articulo, articulo.codigo_distribuidor,distribuidor.codigo_d istribuidor,
nombre_distribuidor
from articulos, distribuidor
where articulos.codigo_distribuidor=distribuidor.codigo_ distribuidor;

esta consulta entrega todos los articulos dependiendo de su distribuidor.
si estas trabajando con php debes hacer esto para rescatar los
atributos de tus tablas que te interesen.


$consulta=mssql_query("select codigo_articulo, nombre_articulo, articulo.codigo_distribuidor,distribuidor.codigo_d istribuidor,
nombre_distribuidor
from articulos, distribuidor
where articulos.codigo_distribuidor=distribuidor.codigo_ distribuidor;");

while($row=mssql_fetch_array($consulta)){

$nombre_articulo=$row['nombre_articulo'];
$codigo_articulo=$row['codigo_articulo'];
$nombre_distribuidor=$row['nombre_distribuidor '];
}


tienes que preocuparte de que los nombres de los atributos de cada tabla sean una cadena no dos, osea nombre_atributo
no "nombre atributo"

si estas ocupando otro lenguaje como ASP u otro, las funciones de llamada a la base de dato cambian.

saludos
__________________
"Llegado el momento supervisare my propia caida" - Alvaro Henriquez
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 16:29
Avatar de Bartak  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Chilito
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
chucha, nada que ver lo ultimo. las llamadas mssql_query y mssql_fetch_array es para sql server si estas ocupando otro estas llamadas cambian, eso era, y estas son de php
__________________
"Llegado el momento supervisare my propia caida" - Alvaro Henriquez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:09.