Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Relacion de tablas

Estas en el tema de Relacion de tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, tengo un problemilla ke no logro resolver. Resulta que tengo ke gestionar las reservas de un hotel. Pues bien, tengo varias tablas...pero con 4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 16:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Relacion de tablas

Buenas, tengo un problemilla ke no logro resolver. Resulta que tengo ke gestionar las reservas de un hotel. Pues bien, tengo varias tablas...pero con 4 tablas en especial no me aclaro y no se como dejarlo de la mejor manera.

En cuestion son estas tablas: HABITACION, RESERVA,CLIENTE,OCUPA

Mi intencion es relacionar HABITACION con RESERVA, RESERVA con CLIENTE,CLIENTE con OCUPA, OCUPA con HABITACION.

Los campos de HABITACION son: numero_habitacion,id_hotel,numero_camas,precio, estado

Los campos de RESERVA son :
id_hotel,numero_reserva,numero_habitacion,dni_clie nte,fecha_inicio,fecha_fin

Los campos de CLIENTE son:
dni,nombre,apellidos,direccion,tipo_cliente

Los campor de OCUPA son:
dni,fecha_inicio,fecha_fin

Yo he tomado como ke el campo fecha_inicio de OCUPA es primary key, pero en ese caso me temo ke otra persona no podría piyarse esa misma fecha que tengo xq saldria repetida daria error (al ser primary key).

Como puedo resolver este problemon? GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 08:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola solo una pregunta. La tabla OCUPA Para que la utilizas?
que no es para eso la tabla reservaciones.

y las relaciones podrian ser asi

Reserva con Habitacion
Reserva con Cliente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.