Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Relacion de Tablas en PHP y Mysql

Estas en el tema de Relacion de Tablas en PHP y Mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo una consulta de una tabla que muestra el campo rut pero yo quiero que ese rut con otra consulta lo muestre. Mis tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 19:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Relacion de Tablas en PHP y Mysql

Hola tengo una consulta de una tabla que muestra el campo rut pero yo quiero que ese rut con otra consulta lo muestre.

Mis tablas son:

|CLIENTES| |ARRIENDO|
| RUT | | rut |
| RAZON | | DIA |
| GIRO |
| FONO |

MI CONSULTA ACTUAL ES:

<?php
include("../config.php");
$result = mysql_query("SELECT DISTINCT rut FROM arriendo WHERE grua = '$maquina' ORDER BY id ASC", $conexion);

if ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "<table border = '1' cellpadding='0' cellspacing='0' bordercolor='#CCCCCC' > \n";
//Mostramos los nombres de las tablas
echo "<tr bgcolor='#CCCCCC'>
<td><div align='center'>RUT</div></td>
<td><div align='center'>Razon</div></td>
<td><div align='center'>Giro</div></td>
<td><div align='center'>Direccion</div></td>
<td><div align='center'>Comuna</div></td>
<td><div align='center'>Ciudad</div></td>
<td><div align='center'>Fono</div></td>

</tr>\n";

while ($field = mysql_fetch_field($result)){
echo "<td>$field->name</td> \n";
}
echo "</tr> \n";
do {

echo "<tr> \n";
echo "<td><div align='center'><a href='garriendo.php?rut=".$row["rut"]."&maquina=$maquina'>".$row["rut"]."</a></div></td> \n";
echo "<td><div align='center'>Razon</div></td> \n";
echo "<td><div align='center'>Giro</div></td> \n";
echo "<td><div align='center'>Direccion</div></td> \n";
echo "<td><div align='center'>Comuna</div></td> \n";
echo "<td><div align='center'>Ciudad</div></td> \n";
echo "<td><div align='center'>Fono</div></td> \n";

echo "</tr> \n";
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
echo "</table> \n";


} else {
echo "<br><br><br>";
echo "<center><a href='../insertar/arriendo.php'>Agregar Arriendo</a>";
echo "<br><strong>¡ No se ha encontrado ningún Arriendo relacionado con la Grua Nº $maquina !</strong></center>";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 09:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
hmm no está muy claro lo que preguntas, al menos para mi
¿podrías explicarte mejor?

edit: además, no comprendo porqué pones una celda entre medio de dos filas, sin abrir una fila, cuando llamas al mysql_fetch_fields
¿no se suponde que el nombre del campo iría en la fila de encabezados?
__________________
OS: Win 2k pc: duron 1800+ 384mb ram dimm
mother: pcchips.. creo
3d: geforce 4 fx5200 128mb
audio: philips seismic edge psc705
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 09:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta

Mira lo que quiero es relacionar 2 tablas con una consulta php.
En una tabla tengo los datos del cliente y en la otra tengo lo que ha arrendado

entoces yo en la consulta tengo mostrar los rut que encuentre pero sin repetirlos, pero asi solo tengo el puro rut y yo quiero saber mas Razon Social, Telefono, Giro, etc.

No he podido hacer eso el codigo que puse es el que tengo actual si saben otro con lo que estoy pidiendo... se lo agradesco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 21:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
entonces debería ser algo así
SELECT DISTINCT arriendo.rut, razon, giro, ...etc... FROM arriendo, clientes WHERE...ORDER BY...
es "arriendo.rut" para que haga la distinción entre los rut de la tabla arriendo, pues en la otra tabla hay un campo del mismo nombre, y si no haces esa distinción, mysql tira error.
__________________
OS: Win 2k pc: duron 1800+ 384mb ram dimm
mother: pcchips.. creo
3d: geforce 4 fx5200 128mb
audio: philips seismic edge psc705
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 11:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola a todos. Como hago para relacionar dos tablas. Estoy usando phpMyAdmin y no se como hacerlo. Me ayudan por favor.
__________________
jcvo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 17:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
la relación se hace a través de una consulta sql
supongo que sabes cómo se escriben las consultas sql
para relacionar dos tablas, suponiendo que tienen un campo clave en común:
SELECT tabla1.*, tabla2.* FROM tabla1, tabla2 WHERE tabla1.indice = tabla2.indice
eso busca todos los registros de ambas tablas donde el campo 'indice' es igual en ambas.
deberías reemplazar los nombres 'tabla1', 'tabla2' e 'índice' por los que sean en tu BD.
te sugiero que mires el FAQ de este foro
__________________
OS: Win 2k pc: duron 1800+ 384mb ram dimm
mother: pcchips.. creo
3d: geforce 4 fx5200 128mb
audio: philips seismic edge psc705
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 06:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
SELECT DISTINCT arriendo.rut, clientes.razon, clientes.giro, clientes.fono
FROM arriendo , clientes
WHERE ...

Espero que te ayude.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 07:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
ok, gracias. Voy a probar y les cuento.
__________________
jcvo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.