Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Relacion de varios a varios

Estas en el tema de Relacion de varios a varios en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos, tengo una pequeña duda de como deberia relacionarlas y cual es la mejor practica, les cuento el caso: Tengo dos catálogos que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2015, 18:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Del otro lado del monitor
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Relacion de varios a varios

Hola amigos, tengo una pequeña duda de como deberia relacionarlas y cual es la mejor practica, les cuento el caso:

Tengo dos catálogos que se relacionan entre si.
Una tabla encuestaPreguntas y una tabla encuestaRespuestas.

En un desarrollo aparte un usuario idealmente contestara encuestas, pero tengo el siguiente problema:

Una Pregunta puede tener varias respuestas y a su vez una respuesta puede contestar varias preguntas...Como puedo hacer la relación de estos catalogos? a mi se me ocurrio así.

Tabla Preguntas | Tabla Respuestas
idPregunta idRespuesta
pregunta respuesta
idRespuesta

Por lo cual tendría que repetir varias veces la pregunta para asignarle distintas respuestas posibles....O viceversa y tendría que repetir varias veces la respuesta para asignarle las preguntas en las que puede ser respuesta...

Que me recomiendan pueda hacer?

Espero me haya explicado
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2015, 19:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Relacion de varios a varios

Se me Ocurre... Algo así...

3 Tablas, una tabla donde estan las preguntas otra donde están las respuestas y otra donde las unes, Pregunta1, podra tener Respuesta2, incluso podrias tener Pregunta1, respondidoa con Respuesta3, bueno esto se me ocurre ahora mismo, espero poder ayudarte o darte una idea.

Saludos.


Tabla Preguntas.
ID 1
Pregunta


Tabla Respuesta
ID 1
Respuesta


Preguntas_Respuestas
ID
IDPregunta *
IDRespuesta *

Última edición por fradalape; 11/02/2015 a las 20:10

Etiquetas: modelado, relaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.