Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Relacionar 2 tablas con la primera cifra del id en común

Estas en el tema de Relacionar 2 tablas con la primera cifra del id en común en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, duda respecto relacion de tablas. Haber si se puede hacer esto. Tengo dos tablas A y B, el id de la tabla A es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 06:12
Avatar de arprielo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Relacionar 2 tablas con la primera cifra del id en común

Hola, duda respecto relacion de tablas.
Haber si se puede hacer esto. Tengo dos tablas A y B, el id de la tabla A es 1, 2, 3, 4... y los del B son 101, 102, 201, 202, 203, 301, 401, 402... Puedo relacionarlas por el id pero claro está, que sea por la primera cifra que es la que tienen en común. Por lo que quedaria algo así:
1--101
1--102
2--201
2--202
2--203
3--301
4--401
4--402
...


Es posible hacer algo para que se relacionen ya sea por sql ó por otro sistema de programación???

Saludos
__________________
Viva Linux! viva Ubuntu...!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:50
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Relacionar 2 tablas con la primera cifra del id en común

Código sql:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM A
  3. INNER JOIN B ON A.id = LEFT(B.id,1)
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 05:09
Avatar de arprielo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Solucionado!!!

Estupendo me valio. Muchas gracias.

Saludos,
__________________
Viva Linux! viva Ubuntu...!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.