Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

relacionar 2 tablas datos por una misma cadena.

Estas en el tema de relacionar 2 tablas datos por una misma cadena. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos de fdw. resulta ke tengo en la tabla A el campo descripcion_B. en la tabla B tambien el campo descripcion_A. y quiero ke ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 15:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
relacionar 2 tablas datos por una misma cadena.

hola amigos de fdw.

resulta ke tengo en la tabla A el campo descripcion_B.
en la tabla B tambien el campo descripcion_A.
y quiero ke por medio de una buskeda php, me busque las coincidencias entre esos 2 campos.
por ejemplo en descripcion_A dice: php,java,sql.
en descripcion_b:php,redes,java.
necesito que en pantalla me muestre las tuplas ke coincidan aunque se apor una palabra de una misma cadena.las palabras de la cadena se separan por ,(coma).

como hago eso ???
ayuda porfavor es urgente

gracias de antemano.

chaoxxxz
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 15:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Deberías dejar claro que motor de BBDD usas (Mysql? .. cual?).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 16:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
MYSQL en la ultima versión del APPSERV

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 19:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Freak17 Ver Mensaje
MYSQL en la ultima versión del APPSERV

gracias
mm Realmente lo que importa es la versión de Mysql (debes tenerlo claro, no hacer referencias al "paquete" que usastes para instalarla .. de eso ves olvidandote y toma nota -por separado- de todo lo que eso dejó instalado).

Concreta eso y espera respuestas .. según la versión de Mysql que uses así será la mejor consulta SQL que te puedan dar.

De momento te recomiendo los tutoriales de SQL, normalización, integridad referencial y otros de: www.mysql-hispano.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.