Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

relacionar tablas

Estas en el tema de relacionar tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos yo tengo una duda y espero me la puedan solucionar. Estoy trabajando con php y mysql y no se de que manera puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 10:52
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta relacionar tablas

hola amigos yo tengo una duda y espero me la puedan solucionar. Estoy trabajando con php y mysql y no se de que manera puedo relacionar dos tablas. Un ejemplo yo tengo una de cargar "libros(cod_l,nombre)" y tengo otra de de "autores(cod_a,nombre)" y otra que es la mezcla de las dos primeras "autlib(cod_l,cod_a)". lo que quiero hacer es que cuando carge la tercera para hacer la relacion no me deje ingresar datos que no tengo previamente cargados en las otras tablas. Espero que me entiendan y me puedan ayudar desde ya muchas gracias.
@@@DiegoDNT@@@
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 11:14
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
creo que la tercer tabla sale sobrando. Es mejor si en la tabla libros, agregar un campo que se llame autorId, y asi relacionas el libro con su autor.

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 11:16
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
ahh y cuando des de alta un libro >>>>>>> el autor debe ser seleccionado desde una lista desplegable generada a partir de una consulta a la tabla autores>>>>> asi forzosamente sera un autor registrado previamente>

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 11:19
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Si Realmente Como Vos Desis Es Como Yo Lo Iva A Hacer Pero Desafortunadamente Lo Tengo Que Hacer Mediante Esas 3 Tablas Por Eso Pedia Si Alguien Sabia Como Hago Para Relacionarlas Tipo Algo Parecido A Una Clave ForaÑa O Algo Asi (creo O Tire Fruta)
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 11:42
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
una base de datos mal sentada como la que estas haciendo trae problemas a futuro.

Sin embargo, si insistes. Simplemente cuando registres datos en la tabla 3 (la sobrante), haz una consulta adonde verifiques que los datos que se desean insertar existan

o cual es el problema? tal vez no te estoy entendiendo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 11:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
El tipo de relación que tienes es N<->N y las consultas SQL bajo ese tipo de relación las debes resolver con "INNER JOIN" o similares..

Muevo tu pregunta al foro de "Base de datos" para que te orienten mejor al respecto.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.