Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

relacionar tablas

Estas en el tema de relacionar tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola estoy haciendo una seccion de descargas con categorias y kiero ke cuando se de a su categoria salga las descargas de esa misma CREATE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2004, 09:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
relacionar tablas

Hola estoy haciendo una seccion de descargas con categorias y kiero ke cuando se de a su categoria salga las descargas de esa misma

CREATE TABLE `descargas` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`nombre` text NOT NULL,
`descripcion` longtext NOT NULL,
`categoria` varchar(50) NOT NULL default '',
`url` text NOT NULL,
`tamano` varchar(20) NOT NULL default '',
`fecha` varchar(100) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=7 ;

CREATE TABLE `descargas_cat` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`nombre` varchar(20) NOT NULL default '',
`descripcion` varchar(50) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3 ;

bueno la cuestion es ke kiero relacionar la categoria de la tabla descargas con el id de la tabla descargas_cat, como tendria q llamar a la sentencia SQL?
Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2004, 11:43
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Podrias crear dos selecciones en la primera SELECT categoria FROM descargas y la otra lo mismo SELECT id FROM descargas_cat, aqui hay un ejemplo un poquitin mas completo:

$result = mysql_query("SELECT categoria, nombre FROM descargas");
$result2 = mysql_query("SELECT id FROM descargas_cat");
while ($row = mysql_fetch_array($result, $result2)) {
echo "<a href=bajar.php?id=".$row["id"]."&categoria=".$row[categoria].">".$row["nombre"]."</a>";

No le he probado solo lo he creado sobre la marcha, intentalo, salu2
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2004, 12:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola WyLY, gracias x contestar funciona bien pero no es exactamente lo ke busco ya ke eso muestra los nombres de las descargas en vez de las categorias en dentro de ellas los nombres de las descargas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 06:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Castellón, España
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
No entiendo muy bien, pero creo que lo que buscas es esto:

SELECT * FROM descargas INNER JOIN descargas_cat ON descargas.categoria=descargas_cat.id
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 09:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
gracias Atzeneta me ha funcionado perfectamente
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.