Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

relaciones cardinalidades dudas 2

Estas en el tema de relaciones cardinalidades dudas 2 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola alguien me puede explicar como es esto , de cardinalidad minima y maxima , no entiendo ... por ejemplo en esta relacion de entidades... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 11:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
relaciones cardinalidades dudas 2

hola alguien me puede explicar como es esto , de cardinalidad minima y maxima , no entiendo ...

por ejemplo en esta relacion de entidades...




Empleado -----(1,n)-----/ trabaja en \ ----(0,1)---- departamento

como es esto ... como se lee con los numeros que hay en las cardinalidades... creo..?

¿un empleado trabaja en unos o varios departamentos? -1,n-

¿cada departamento tiene un empleado o ninguno? -0,1-

* hay veces que tambien lei, que tiene (1,5) como que ese es el rango de entidades...

pero me cuesta... entender... de a poco ... tal vez...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 19:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: relaciones cardinalidades dudas 2

1:N implica que debe haber al menos un registro relacionado, por lo que la relación es mandatoria (obligatoria) y el campo FK es NOT NULL.

0:1, significa que es una relación opcional, y que como mucho está relacionado con un único registro. La FK puede ser NULL, por lo que en MySQL significaría que está creada sobre un índice UNIQUE y no una PK.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: dudas, relaciones, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.