Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Relaciones en los diagramas de SQL Server

Estas en el tema de Relaciones en los diagramas de SQL Server en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos/as. Soy nueva en esta página y creo que me podríais ayudar. Me gustaría saber si hay alguna forma automática de comprobar que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2002, 16:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Relaciones en los diagramas de SQL Server

Hola a todos/as.
Soy nueva en esta página y creo que me podríais ayudar.
Me gustaría saber si hay alguna forma automática de comprobar que los datos en una bd SQL Server son correctos es decir respetan la integridad referencial.
Esto se me plantea porque si en un diagrama estableces las relaciones entre las tablas pero en las propiedades de las relaciones deshabilitas la casilla de comprobar datos y guardas el diagrama, al copiar el diagrama de la bd a otra, las relaciones entre las tablas cuyos datos no las respetan desaparecen y necesitaba una forma más o menos automática de comprobar que todas las relaciones son correctas.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2002, 12:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Relaciones en los diagramas de SQL Server

hola,
para hacer lo de diagrama y q se respete su integridad.... puedes uitlizar los CONTRAINST

Un ejm. Creas la tabla y despues pones esto:

ALTER TABLE PACIENTE
ADD CONSTRAINT XPKPACIENTE PRIMARY KEY (Cod_pacien)


Saludos

PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2002, 12:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Relaciones en los diagramas de SQL Server

hola,
para hacer lo de diagrama y q se respete su integridad.... puedes uitlizar los CONTRAINST

Un ejm. Creas la tabla y despues pones esto:

ALTER TABLE PACIENTE
ADD CONSTRAINT XPKPACIENTE PRIMARY KEY (Cod_pacien)

Tambien debes creales Index
CREATE INDEX XIF10CAJA ON CAJA
(
Cod_pacien
)
go

Saludos

PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2002, 03:08
Nch
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Relaciones en los diagramas de SQL Server

Las relaciones entre tablas pueden ser reemplazadas por Triggers (De hecho en PostgreSQL las relaciones tienen ese comportamiento)

En cada tabla que desees controlar, coloca un trigger Insert, que verifique que el dato que intentas ingresar exista en la tabla padre, de lo contrario detienes la transaccion.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.