Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

relaciones entre usuarios en bd

Estas en el tema de relaciones entre usuarios en bd en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gente , estoy intentado hacer lo siguiente: tengo una tabla users y quiera que se relacionen entre ellos (tipo comunidad); es decir pepe esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 13:43
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
relaciones entre usuarios en bd

Hola gente , estoy intentado hacer lo siguiente:
tengo una tabla users y quiera que se relacionen entre ellos (tipo comunidad);
es decir pepe esta relacionado con júan y júan con pepe pero también con manolo etc etc. Se me ocurrió crear una tabla llamada relacionadocon pero el problema es que no puedo poner dos campos user_id porque no está permitido que dos campos se llamen igual.
¿Cúal sería la manera más correcta de hacer esto?.
Mil gracias y feliz año.
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: relaciones entre usuarios en bd

Quieres algo parecido a una DB de un red social?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 11:42
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: relaciones entre usuarios en bd

Cita:
Iniciado por Coplo Ver Mensaje
Quieres algo parecido a una DB de un red social?
Si ,algo así, estaría bien ver una para poder estudiarle.
mil gracias
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 11:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: relaciones entre usuarios en bd

Ya se ha comentado en temas antiguos sobre bases de datos de redes sociales. Básicamente la tabla sería así:

id INT NOT NULL Auto_increment
user1_id INT NOT NULL
user2_id INT NOT NULL

Efectivamente no puedes poner dos campos con el mismo nombre, pero nada te impide llamarlos de otra forma (user1_id y user2_id) ambos relacionándose con la misma tabla.

Un saludo

PD: Si quieres consultar los otros temas al respecto busca red social en el buscador del subforo de bases de datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 11:53
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: relaciones entre usuarios en bd

Cita:
Iniciado por paloto Ver Mensaje
Ya se ha comentado en temas antiguos sobre bases de datos de redes sociales. Básicamente la tabla sería así:

id INT NOT NULL Auto_increment
user1_id INT NOT NULL
user2_id INT NOT NULL

Efectivamente no puedes poner dos campos con el mismo nombre, pero nada te impide llamarlos de otra forma (user1_id y user2_id) ambos relacionándose con la misma tabla.

Un saludo

PD: Si quieres consultar los otros temas al respecto busca red social en el buscador del subforo de bases de datos
Mil gracias de todas maneras esa forma era la que quería desechar, y te explico porque:
Si yo quiero relacionar la foreign Key de la tabla amigos (donde esta los campos Id. UserId y UserId2) con la tabla Users me encuentro con un problema para que cumpla las formas normales y es que ¿cual sería entonces la Foreign Key? , que yo sepa los dos campos no pueden ser ForeignKey.
La único solución es que esa tabla no se relacione con nadie pero eso no es correcto del todo; además usando Cake-Php (Fw que uso) tengo algunas limitiaciones si quiero seguir sus standares.


Mil gracias nuevamente y felices fiestas
__________________
Videotutoriales de Drupal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.