Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Relaciones en MySQL???

Estas en el tema de Relaciones en MySQL??? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas Tardes! Como relaciono una tabla con otra en MySQL, lo que comunmente se hace con constraint fk_n_a foreign key(cta_cliente) references cliente (cta_cliente). Se hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 16:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Relaciones en MySQL???

Buenas Tardes!

Como relaciono una tabla con otra en MySQL, lo que comunmente se hace con
constraint fk_n_a foreign key(cta_cliente) references cliente (cta_cliente).
Se hace de igual manera o se debe hacer algo mas.

Saludos
Reckba
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 16:27
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
puedes ver la sentencia de creacion de tablas


Código PHP:
CREATE [TEMPORARYTABLE [IF NOT EXISTStbl_name (LIKE old_table_name);

 
create_definition:
  
col_name type [NOT NULL NULL] [DEFAULT default_value] [AUTO_INCREMENT]
             [
PRIMARY KEY] [reference_definition]
   or    
PRIMARY KEY (index_col_name,...)
   or    
KEY [index_name] (index_col_name,...)
   or    
INDEX [index_name] (index_col_name,...)
   or    
UNIQUE [INDEX] [index_name] (index_col_name,...)
   or    
FULLTEXT [INDEX] [index_name] (index_col_name,...)
   or    [
CONSTRAINT symbolFOREIGN KEY [index_name] (index_col_name,...)
             [
reference_definition]
   or    
CHECK (expr)



[
CONSTRAINT symbolFOREIGN KEY (index_col_name, ...)
                  
REFERENCES table_name (index_col_name, ...)
                  [
ON DELETE {CASCADE SET NULL NO ACTION
                              
RESTRICT}]
                  [
ON UPDATE {CASCADE SET NULL NO ACTION
                              
RESTRICT}] 
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***

Última edición por Linterns; 04/09/2003 a las 16:31
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 16:31
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
puedes ver la documentacion exacta aqui


http://www.mysql.com/doc/en/InnoDB_f...nstraints.html
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2003, 02:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
entonces en MySQL ya se puede relacionar tablas, propagar modificaciones y borrados en cascada?

y la ostia seria un sitio en castellano que lo explique.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2003, 09:03
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Lastimosamente lo nuevo siempre lo encontraras en otro idioma, para cuando traducen un manual ya existe una nueva version del producto.

Lo mejor es tratar de asimilar en su idioma original
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.