Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

relaciones en MySQL

Estas en el tema de relaciones en MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Como defino las relaciones entre tablas, y cual es la forma mas optima de hacerlo en MySQL, existe algun programa que me ayude a hacerlo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 10:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta relaciones en MySQL

Como defino las relaciones entre tablas, y cual es la forma mas optima de hacerlo en MySQL, existe algun programa que me ayude a hacerlo.

que pasa cuando elimino un registro y este esta relacionado con otros, como puedo saber si esta relacionado con otros
__________________
Saludos
Leo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 10:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Depende de la versión de Mysql que uses .. puedes usar tablas InnoDB que si que soportan claves foráneas y respetan la "integridad" referencial .. (Mysql 4.0.x en adelante y versiones inferiores sólo previa instalación soporte InnoDB)

GUI's para Msyql que te pueden ayudar .. (para windows)
Navicat (www.navicat.com)
EMS Mysql Manager (www.mysqlmanager.com)

Si usas tablas MyISAM no puedes establecer "claves foráneas" para relacionar tus tablas .. así que toda acción tipo "borrado en cascada" de registros lo ha de controlar tu aplicación o tu a mano. Es decir .. tu puedes decir que "tal campo" será tu cláve foránea . .pero Mysql no lo "sabrá".

Puedes leer este artículo sobre el tema:
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=27

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 16:08
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Myisam vs innodb

Que diferencias hay entre ambos tipos de tabla?? aparte de los que se han comentado, claro .muchas gracias

abe_k
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 17:52
Avatar de Prinscy  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
yo tengo problemas estoy haciendo mi bden mysql con php pero en unas tablas me deja ingresar datos y todo ok pero en las otras no y no encuentro el error, tengo tablas de cliente, carro compra , articulos , en fin se que no se deben manejar igual pero no me deja hacer nada.

prinscy
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 15:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Las tablas MyIsam no soportan transacciones, generan 3 archivos, y no sirven para integridad referencial (o te tocaria hacerla desde el codigo, cosa q es nada óptimo).
Para realizar integridad referencial, es lo mismo q en Msql server:
creas los campos, y luego
constraint nombre_del_constraint FOREIGN KEY nombre_del_campo REFERENCES tabla(campo al q haces referencia)
y listo!!!

PD: al final de la tabla ponle TYPE=InnoDB;
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 17:06
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
hola
solo para complementar lo que dijo Andrecito.
Las tablas tipo MyIsam son mas rapidas que las tablas tipo InnoDB, por eso no usan integridad referencial, esto justifica sus existencia dentro de MySql

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.