Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Relaciones de Tablas en MySQL

Estas en el tema de Relaciones de Tablas en MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy trabajando con MySQL 4.1.7. La administración de la base de datos la hago a través de phpMyAdmin 2.6.0-pl2. Es posible, con la versión que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 12:23
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Relaciones de Tablas en MySQL

Estoy trabajando con MySQL 4.1.7.
La administración de la base de datos la hago a través de phpMyAdmin 2.6.0-pl2.

Es posible, con la versión que tengo actualmente, relacionar mis tablas?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 10:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Pues sí, solo que hay que saber como quieres relacionarlas.

Si tienes la tabla_A y la tabla_B y en ambas tablas tienes un campo que se llama campoComun ya tienes dos tablas relacionadas.
Luego puedes, por ejemplo, realizar busquedas en ambas tablas así:

Select * from tabla_A A,tabla_B B where A.campoComun=B.campoComun;

Obtiene todos los campos de las tablas tabla_A y tabla_B (Select * from tabla_A A,tabla_B B)
siempre y cuando el campoComun en ambas tablas tenga el mismo valor (where A.campoComun=B.campoComun)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 13:58
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Al parecer mi pregunta no fue muy clara, pero gracias por responder.
Al tipo de relación que me refería es a nivel de la base de datos y que haya actualización en cascada, amarrar por la base de datos que no se pueda borrar un registro y el maestro no se ha borrado y ese tipo de cosas.

Pero te comento que ya encontré la forma de hacer. Lo que pasaba es que yo creaba las tablas MyISAM y este tipo de tablas no soportan relaciones a nivel de la base de datos, pero las InnoDB si lo soportan.

Aún estoy anilizando que tanto me conviene utilizar este tipo de tablas, cualquier cosa les dejo saber.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.