Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Rellenar un campo automáticamente en ACCESS

Estas en el tema de Rellenar un campo automáticamente en ACCESS en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos! El problema es el siguiente: Tengo en una tabla los campos: 'cod_curso', 'cod_cliente', 'cod_provincia' y 'fecha' y necesito que al tener rellenos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 04:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Rellenar un campo automáticamente en ACCESS

Hola a todos!

El problema es el siguiente: Tengo en una tabla los campos:
'cod_curso', 'cod_cliente', 'cod_provincia' y 'fecha' y necesito que al tener rellenos estos campos, se me rellene el campo 'codigo' con estos cuatro campos. de manera que si:

'cod_curso' = PRL
'cod_cliente' = 07
'cod_provincia' = MA
'fecha' = 01/08/2008

En el campo código me aparezca:

'codigo' = PRL07010808MA

¿Como puedo hacer esto? se puede ir rellenando automáticamente conforme voy introduciendo los datos, o tengo que crear algun boton del tipo "generar codigo" o algo así??

Gracias de antemano a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 04:54
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Rellenar un campo automáticamente en ACCESS

Puedes ahcerlo como quieras, yo personalmente lo haria con un boton, que, antes de generar el codgio, comprobara los datos introducidos. Que la fecha sea valida, que el cod curso sea correacto, etc etc

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 08:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar un campo automáticamente en ACCESS

vale, pero cómo sería el código? por ejemplo:

Me.codigo = Me.cod_curso&Me.cod_cliente&Me.fecha&Me.cod_provin cia

así? Porque he probado esto y no me deja, dice que "error de instrucción"

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 08:35
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Rellenar un campo automáticamente en ACCESS

Pero donde lo has puesto, en la ventana de codigo??? Has comprobado que en todos los controles haya algun valor??

Me.codigo = Me.cod_curso & Me.cod_cliente & Me.fecha & Me.cod_provincia

UN saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 03:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Rellenar un campo automáticamente en ACCESS

Vale. hasta aquí todo bien, pero rizando un poco más el rizo, necesito que me concatene la fecha no como "01/01/2008" por ejemplo, si no como "01012008" es decir, sin las barras inclinadas. Sería como concaenar en lugar de la fecha, el día, el mes y el año.

¿Como puedo hacerlo?
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 03:18
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Rellenar un campo automáticamente en ACCESS

Prueba asi (aunque puedes darle el formato que quieras):

Me.codigo = Me.cod_curso & Me.cod_cliente & format(Me.fecha,"ddmmyyyy") & Me.cod_provincia

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 05:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Rellenar un campo automáticamente en ACCESS

Muchísimas Gracias de nuevo Taribo007.

Pensaba que había que hacerlo con funciones tipo getDia(), getMes(), getAño() y luego concatenarlas. No sabía que podía hacerse así. Muchas Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.