Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Rellenar campos

Estas en el tema de Rellenar campos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Otra vez otra pregunta con el access 2003. Se que había un topic con esto pero no hay quien lo encuentre >.< La cuestión es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 02:42
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Rellenar campos

Otra vez otra pregunta con el access 2003. Se que había un topic con esto pero no hay quien lo encuentre >.<

La cuestión es que tengo varios campos en un formulario, el primer campo es una lista despegable con unos nombres. Lo que quiero es que al seleccionar un nombre me rellene los campos de edad, cargo y demás.

Si alguien me puede decir cómo hacerlo o me encuentra el topic que yo recuerdo que ví me haría un gran favor >.<
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 02:56
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Rellenar campos

MIra este ejemplo:

http://mvp-access-archivos.googlegro...ekDpyUQA&hl=es

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 03:18
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Rellenar campos

Ese enlace no me va, me sale todo carácteres raros >.<
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 03:48
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Rellenar campos

A mi me va perfecto, pinchas y te da la opcion de guardarlo. Dame un correo y te lo envio.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 04:32
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Rellenar campos

cuando has dicho que salia la opción de guardado se me ha encendido la bombilla. al usar firefox se me abría en una ventana mientras que con el IE me daba la opción de guararla XD
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 04:59
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Rellenar campos

Estupendo, a ver si es lo que buscas.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 05:55
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Rellenar campos

si, es algo así, pero no me funciona, algo me falla a mi >.<
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 06:52
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Rellenar campos

Si quieres ir poniendo lo que has intenatado, que codigo has usado??

un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 09:23
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Rellenar campos

Al final he usado otro código (que me ha enseñado mi jefe) que es bastante más senicllo (a simple vista), pero no me guarda como es debido, ya que en vez de guardarme el nombre del operario me guarda la ID del operario ¬¬

Para ponernos en situación. Yo he creado un Combo de nombre nombrecito (por diox! que estúpido XD), en el mismo el origen de registro es operario (de la tabla accidentes) y en origen de la fila tengo puesto lo siguiente: SELECT [operario].[codigo operario], [operario].[nombre], [operario].[edad] FROM [operario];

Todo sacado de la tabla llamada operario, pero debo decir que yo el codigo operario no lo he añadido al hacer el combo, sino que se ha acoplado ¬¬ y si lo quito del origen del registro se me va todo al garete y no me muestra nada.

Después tengo un cuadro de texto llamado edad en el que el origen de registro tengo puesto lo siguiente: =[nombrecito].[Column](2)

El cuadro de texto sale bien ya que cuando selecciono un nombre del combo me enseña la edad del mismo, pero cuando miro la tabla accidentes (donde se guarda todo), me sale que el operario es el 14, que resulta ser el codigo operario que yo no quería añadir.

Quizás es debido a que la clave de la tabla operarios es codigo operario?
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 10:21
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Rellenar campos

Es debido a que el la columna dependiente del combo sera la 1. Mira en las propiedades del combo la columna dependiente. Esa sera la que dara valor a lo que tengas puesto en el origen del control. En mi opinion si deberias guardar el codigo de operario y no el nombre, para eso esta la normalizacion y los campos claves, y las relaciones. Siempre que hagas una cosulta de la tabla, podras mostrar el nombre relacionando esta con la tabla Operario.

un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 02:11
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Rellenar campos

era la columna dependiente lo que hacía que me guardase el codigo. Muchas gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 03:55
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Rellenar campos

acabo de volver a mirar esto que hice y me he dado cuenta que en el formulario la edad si que me las muestra, pero no me los guarda en la tabla, puede ser porque en origen de control tengo puesto =[nombrecito].[Column](2) en vez del campo edad?
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 04:28
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Rellenar campos

Efectivamente, es por eso. Cambialo por el campo edad, y en el evento adecuado le asiganas el valor:

me.TxtEdad=me.nombrecito.Column(2)

Un consejo, parece que en la tabla operario gusrdas el valor de la edad del mismo.
No es recomendable guardar valores calculados, la edad de un operario puede cambiar de un dia para otro, y tendras que estar actualizando cada dia (o no) la tabla. Lo suyo es tener una consulta que lo calcule y te quitas este problema.

Un saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 03:56
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Rellenar campos

y cómo lo calculo?
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 04:27
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Rellenar campos

Posibles soluciones, entre otras, para una consulta :
1ª La 'larga'
Expr1: SiInm(Mes(Fecha())<Mes([fechanac]);Año(Fecha())-Año([fechanac])-1;SiInm(Mes(Fecha())=Mes([fechanac]) Y Día(Fecha())<Día([fechanac]);Año(Fecha())-Año([fechanac])-1;Año(Fecha())-Año([fechanac])))
2ª La 'corta'
Expr2: Ent((Formato(Fecha();"aaaammdd")-Formato([fechanac];"aaaammdd"))/10000)

Un saludo
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 04:32
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Rellenar campos

y eso cómo y dónde lo coloco? (cada vez odio más access ¬¬)
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 04:38
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Rellenar campos

Tendras una tabla donde esta la efcha de nacimiento. Abre una nueva consulta y en ella pones todos los campos de la tabla, y un nuevo campo con la expresion que te puse:

Edad: Ent((Formato(Fecha();"aaaammdd")-Formato([fechanac];"aaaammdd"))/10000)

Si ejecutas la consulta veras que el campo edad muestra la edad del personaje.

Luego, en los formularios donde usabas la edad, cambia el origen del registro (que seria la tabla) por la nueva consulta.

Un saludo
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 06:13
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Rellenar campos

vale, la edad me la calcula, pero ahora necesito que se me guarde el cálculo en otra tabla (accidentes) a través del formuladio con ese mismo nombre >.<

Y ya aprovechando el post (últimamente pongo demasiados >.<), cómo pongo que un campo se autorrellene? es para poner simplemente la fecha actual.
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 06:18
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Rellenar campos

Bueno, el objetivo de todo esto era no guardar el campo edad en niguna tabla, ya que es un dato que puede cambiar de un dia para otro. Por eso decia lo de sustituir en todos los forms e informes donde muestres la edad el origen de registro.

Para que se autorrellene depende el momento que lo necesites, por ejemplo puedes ir directamente al campo de la tabla en vista diseño y en valor predetreminado poner:

=Fecha()

Tambien lo puedes hacer con VBA en cualquier evento que estimes oportuno con:

me.Txtfecha=date()

Un saludo
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 06:28
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Rellenar campos

y si hago lo mismo con la edad que con la fecha actual? no se puede poner el cálculo en la propia tabla?
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 06:36
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Rellenar campos

Asi no vas a poder. Si quieres guardar la edad en una tabla puedes hacerlo, pero ya te digo que es un poco inutil. Aunque hay casos para los que hay que hacerlo (recuerdo una ocasion en que resulto ser una bd de un mortuorio). En ese caso la edad ya no iba acmbiar.

Un saludo
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 10:15
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Rellenar campos

creo que la edad en el parte de accidente es fija, porque cuando cumpla años, no vas a cambiar la edad en todos los accidentes que haya tenido, sino que se queda la edad con la que tuvo el accidente, no se si me explico.

de todas maneras, ya no se que hacer, necesito guardar ese maldito campo. Necesito ideas >.<
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 02:00
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Rellenar campos

después de comerme el coco al final decidí añadir un botón que me llevase al formulario donde están metidos todos los datos del trabajador, para que así quien vaya a hacer le parte de accidente tenga todo los datos que necesite y los rellene el mismo.
  #24 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 09:45
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Rellenar campos

otra vez quiero rellenar campos, pero esta vez que no sea desde un combo de selección. Esto es, en un formulario tengo un campo de texto que se rellena mediante otro formulario. Lo que quiero hacer es que cuando esté rellenado, me muestre una serie de datos en otros campos de texto (no hay necesidad de guardarlos en la tabla). Hay alguna manera de hacer esto?
__________________
Cámara Oscura
Etheria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.