Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Rellenar campos de un subform automaticamente. Ayuda!

Estas en el tema de Rellenar campos de un subform automaticamente. Ayuda! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos! Necesito que al rellenar un campo (con un cuadro combinado), se me rellenen automáticamente unos campos de un subformulario incrustado en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 02:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Rellenar campos de un subform automaticamente. Ayuda!

Hola a todos!

Necesito que al rellenar un campo (con un cuadro combinado), se me rellenen automáticamente unos campos de un subformulario incrustado en el formulario principal.
Con VB no tengo ningún problema cuando es dentro del mismo form. Con la sentencia:

Cita:
Me.Texto28 = Me.monitor.Column(1)
consigo que en "Texto28" (un cuadro de texto) me copie el segundo dato del SELECT que hay dento de la casilla "monitor" que en este caso es el DNI.

Cuando el campo que quiero rellenar está en el mismo form, no tengo ningún problema, pero no se como hacerlo cuando necesito rellenar un campo del subform. Concretamente necesito que el mismo campo (monitor.Column(1), es decir, el DNI) se me copie en el campo "dni_pers" de un subformulario llamado "Viajes1"

He probado con:
Cita:
Viajes1.dni_pers = Me.monitor.Column(1)
pero no funciona.

Alguien sabe cómo puedo hacerlo? ya sea la sentencia correcta en VB o cualquier otra forma de hacerlo.

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 03:35
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: Rellenar campos de un subform automaticamente. Ayuda!

Prueba con esto:

me!Viajes1.fom!dni_pers=Me.monitor.Column(1)

Hay que tener en cuenta que Viajes1 tiene que ser el nombre del control subform, que normalmente (sobre todo si lo haces con el asistente) coincide con el nombre del subformulario que contiene, pero no tiene por que hacerlo.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 08:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Rellenar campos de un subform automaticamente. Ayuda!

Muchísimas gracias Taribo007.

Era exactamente eso. Sabía que podía hacerse pero no sabía la sintaxis.
Gracias.

Aprovecho para hacerte otra preguntita que creo que también es de sintaxis y no tengo ni idea de cómo hacerlo:

Tengo un botón, que me ejecuta una consulta y me muestra los datos en un formulario basado en esa consulta. Hasta aquí todo bien, de hecho, creo que fuíste tú quien me ayudó ha hacerlo hace ya algún tiempo.

La cosa es que ahora necesito hacer lo contrario. Cerrar el formulario y la consulta con un solo botón. creo el botón con una macro para cerrar el formulario, pero me deja la consulta abierta hasta que no la cierro manualmente (haciendo click en la X de la derecha de la tabla de datos). Y por macros no veo nada para cerrar una consulta abierta.

¿Alguna idea? muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 08:28
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: Rellenar campos de un subform automaticamente. Ayuda!

Necesitas abrir las dos cosas?? Por que, si la consulta es de seleccion, no necesitas ejecutarla y luego mostrar el form, si este (el form) tiene como origen de registro la consulta, con abrirlo es suficiente.

No obstante, puedes, en el eevnto al cerrar del form, cerrar la consulta:

docmd.Close acQuery,"nombreConsulta",acSaveYes

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.