Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

rellenar combos de provincias y paises

Estas en el tema de rellenar combos de provincias y paises en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: Tengo una duda, acerca de como rellenar los combod de provincias y paises. Yo por ahora, lo que he hecho es crear dos tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 17:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
rellenar combos de provincias y paises

Hola:
Tengo una duda, acerca de como rellenar los combod de provincias y paises.
Yo por ahora, lo que he hecho es crear dos tablas nuevas en mi base de datos:una para provincias y otra para paises.
Cada una de ellas tiene un campo id y un campo nombre.

De esta forma, para rellenar los combos accedo a estas dos tablas.

mi pregunta es pedir consejo sobre si esta es la mejor forma de hacerlo o como se suele hacer
¿lo estoy haciendo bien?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 21:09
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: rellenar combos de provincias y paises

Antes de tomar una decisión, necesito aclares algo...

¿Tu pregunta es relaiconado a programación o a SQL?

Si es de programación, realiza tu pregunta en el foro respectivo, si es sentencias SQL, aclara qué es lo que necesitas.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 05:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: rellenar combos de provincias y paises

Hola, mi pregunta es sobre el diseño de la base de datos.
Que no se si crear dos tablas para provincias y paises respectivamente para rellenar los combos.
Es decir,¿vosotros como haceis cuando teneis un caso similar al mio?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 09:40
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: rellenar combos de provincias y paises

Se podría hacer en 2 tablas, en una a con los países teniendo un código único por país y luego relacionarlo con las provincias, o sea, una relación de 1 a n.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 21:01
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: rellenar combos de provincias y paises

Seria una tabla de Pais con los campos
IdPais - Nombre (el nombre del pais)
y una segunda tabla de Provincias con los campos
IdProvincia - IdPais - Nombre (el nombre de la provincia)

Esta es la estructura que te propone BrujoNic, una relacion 1 - n (un registro de la tabla paises contra n registros de la tabla provincia, por IdPais)

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.