Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

rendimiento

Estas en el tema de rendimiento en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola mi pregunta es, si tengo una pagina en php que trabaja con una base MySql, y tengo aproximadamente un promedio de 6 consultas a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 12:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pregunta rendimiento

Hola mi pregunta es, si tengo una pagina en php que trabaja con una base MySql, y tengo aproximadamente un promedio de 6 consultas a la base por hojas de mi pagina web, y suponiendo que en total por dia se abren 80.000 hojas, es decir que al dia mi sitio web realiza 480.000 consultas a la base de datos, y teniendo en cuenta que no son grandes consultas, es decir que no es mucho manejo de informacion cada una de ellas, mi pregunta en concreto es. ¿son extremadamente demasiadas consultas, que posibilidad hay de que mi sitio colapse o se produzcan errores al extraer o insertar datos de mi base?
Que consejos se tienen que tener en cuenta a la hora de diseñar paginas que trabajan con base de datos y los cuales tienen alto trafico de consultas.

desde ya Muchas Gracias.
Gustavo
__________________
-----------------
_
__|_|__
º(-_-)º
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 16:04
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
ke tal Gustavo .... el problema no son las consultas de hecho mysql es bastante estable en ese aspecto y no tendrias ningun problema de los que mencionas... sin embargo, lo que valdria la pena considerar son las conexiones a la base de datos, ya que puediese ser que cada consulta ocupe una conexion lo cual si seria grave, debido a que cada conexion ocupa un segemento en memoria y de procesador independiente a otra conexion y lo peor seria que esta conexion no se cerrara.

Dependiendo de donde provengan las consultas podrias administrarlas por fuente, quiza un mismo usuario haga 10,000 consultas, y podrias crear una sola conexion php a la base para este usuario.

salu2.
__________________
http://sir-joshua.hi5.com
Mex. Mex.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 17:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
en cada pagina pongo al comenzar la misma un include con esta forma de coneccion.

------------------------------------------------------
<?
function conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost", "user", "pass")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("base",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
$link=Conectarse();
?>
----------------------------------------------------

dentro de las paginas hago las consultas de la manera:

----------------------------------------------------
$SQL_archivo="SELECT campos FROM tablas WHERE condicion";
$SQL_archivo=mysql_query($SQL_archivo, $link);
$row=mysql_fetch_array($SQL_archivo);
----------------------------------------------------

y al finalizar la pagina inserto la linea:
----------------------------------------------------
mysql_close($link);
----------------------------------------------------


Esta bien, es lo recomendable, sino lo es, que lo seria?
Gracias.
__________________
-----------------
_
__|_|__
º(-_-)º
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.