Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Repertir dato en Consulta

Estas en el tema de Repertir dato en Consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Necesito hacer una consulta mas o menos así: http://www.subirimagenes.net/i/15031303170558338.png Como lo notaran, en columna "Primer empleado de departamento" se repite digamos el empleado mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 20:11
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Repertir dato en Consulta

Hola,
Necesito hacer una consulta mas o menos así:

http://www.subirimagenes.net/i/15031303170558338.png

Como lo notaran, en columna "Primer empleado de departamento" se repite digamos el empleado mas antiguo del respectivo departamento, tomando en cuenta la fecha en la que entro a trabajar...

Digamos que tengo una tabla llamada Departamentos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 20:42
pamda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Repertir dato en Consulta

Hola, talvez este un poco duro.. pero..

hasta que grado de profundidad quieres que se refleje el dato de "empleado antiguo"

o sea en otras palabras, cuantas tablas tienes, de donde obtienes los datos...? como los almacenas..?


Cita:
Iniciado por Ludwingg Ver Mensaje
Hola,
Necesito hacer una consulta mas o menos así:

http://www.subirimagenes.net/i/15031303170558338.png

Como lo notaran, en columna "Primer empleado de departamento" se repite digamos el empleado mas antiguo del respectivo departamento, tomando en cuenta la fecha en la que entro a trabajar...

Digamos que tengo una tabla llamada Departamentos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 08:57
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Repertir dato en Consulta

un ejemplo de tus datos ayudaria mucho
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 19:53
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Repertir dato en Consulta

Gracias por responder.

Es un tanto dificil de explicar lo que necesito jajaja.... las tablas simuladas van mas o menos asi:

Departamentos
--------------------
id_d
nombre_d

Empleados
-------------------
id_emp
nombre_emp
apellido_emp
fecha_ingreso_emp
departamento_id

La relación entre las tablas sería en Departamentos.id_d = Empleados.departamento_id .... el campo Empleados.fecha_ingreso_emp es a través del cual se analizaría quien es el mas antiguo.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 07:37
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Repertir dato en Consulta

quieres obtener el empleado mas antiguo, o que es lo que necesitas???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: dato, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.