Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

replace en access

Estas en el tema de replace en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos estoy ejecutando este replace con ASP sobre una base de datos ACCESS UPDATE marcas SET descripcion = replace(descripcion,'</br>',vbCrlf) pero me dice que.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 17:00
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
replace en access

hola a todos
estoy ejecutando este replace con ASP sobre una base de datos ACCESS
UPDATE marcas SET descripcion = replace(descripcion,'</br>',vbCrlf)

pero me dice que..
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Undefined function 'replace' in expression.

no se puede hacer replace en acces?? no lo soporta?? hay alguna otra forma de hacerlo?

muchas gracias!!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...

Última edición por dieguicho; 19/08/2005 a las 07:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 10:01
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
el problema que el salto de parrafo se lo debes asignar a una variable y sustituir el valor de la variable en el replace

http://www.mvp-access.com/accessvbaf...m.asp?pagina=6
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 16:07
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
claro pero en este caso
UPDATE marcas SET descripcion = replace(descripcion,'/br','')
no necesito definir ninguna variable correcto?
pero.. tampoco me funciona, me da el mismo error
gracias por tu ayuda
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 17:13
Avatar de macedo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 124
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola dieguicho.

A mi me pasa tres cuartos de lo mismo.

Lo he resuelto así. Es más lento pero funciona.

Necesitas tener una primary_key, en este caso es Id.
Tienes además que crear dos connection (en este caso Conexion y Conexion2) y dos recordset (en este caso Tabla y Tabla2)


strBusqueda="Select Id,descripcion From marcas"
Tabla.Open strBusqueda,Conexion
while Not Tabla.EOF
Id=Tabla.Fields("Id")
descripcion=Replace(Tabla.Fields("descripcion"),"< br>","")
strUpdate="Update marcas Set descripcion="&descripcion&" where Id="&Id
Tabla2.Open strUpdate,Conexion2
Tabla.MoveNext
wend
Tabla.close
Conexion.close
Conexion2.close

Lo que hace es que, según va leyendo los resultados de la consulta hace consultas de actualizacion para cada registro, pero el replace lo hace en asp no dentro de la instruccion sql.

Espero que te sirva.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 13:28
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
esa puede ser la respuesta correcta
el problema es que tengo miiiles de registros, veremos si aguanta hacer el replace con asp
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 02:28
Avatar de macedo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 124
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
En principio debería puesto que va uno por uno.

Lo malo es que te de un timeout el IIS. Si es así pon

server.scripttimeout=X

Donde X son los segundos que estará ejecutandose el script antes de darte un timeout.

Saludos.
__________________
"Hay que simplificar las cosas tanto como sea posible, pero no más".
Albert Einstein.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.