Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Replicar base de datos

Estas en el tema de Replicar base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas noches, la consulta es la siguiente: Tengo un sistema echo en php y mysql que se usa en una pc de forma local y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 20:31
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Replicar base de datos

Buenas noches, la consulta es la siguiente:

Tengo un sistema echo en php y mysql que se usa en una pc de forma local y anda perfectamente.

El problema surge cuando el usuario me pide ver los datos en Internet, y la verdad que usar el sistema por internet no es una opción valida ya que la conexión que tiene no es buena y la performance del sistema caería de manera estrepitosa; todos sabemos que ejecutar una aplicación de forma local no es lo mismo que de manera remota.

Unas de las opciones que se me ocurrieron es generar un archivo con todas las sentencias sql que se realizan y subirlas al servidor por medio de ftp y con un cron levantar ese archivo y volcarlo en la base de datos.

Existe una manera menos engorrosa?

Gracias por contestar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 22:22
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Replicar base de datos

Porqué no intentás mejor ejecutar una consulta de lectura en tu DB local y luego una de escritura en tu DB Remota? (Esto suponiendo que cuentes con una)

Otra que se me ocurre es tal vez realizar informes por e-mail...

Estaría bueno que cuentes un poco más que hace tu aplicación, si genera o no gran cantidad de registros, si es mucha o poca la información a presentar...

Igualmente dependiendo de la aplicación tal vez puedas accederla a travéz de internet... acordate que las transacciones de información se realizan en el servidor... luego se manda la info toda digerida al cliente (navegador). Así que suponiendo que es solamente texto la información, la transferencia de datos que se generaría es mínima y hasta con una conexión de 54k lo podrías hacer...

Por eso tirá más info como para entender mejor el problema.

Abrazos!
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 05:35
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Replicar base de datos

Es un punto de venta, esta en un minimarket.
La cantidad de registros por dia seran alrededor de 2000.

Por el tema de accederla por internet ya estuvo y la verdad que estaba bastante lento y tiene que ser un sistema rápido ya que se acumula gente.

Pablinff como puedo hacer un escritura remota? Podes contar un poco mas sobre eso:

Código HTML:
Ver original
  1. Porqué no intentás mejor ejecutar una consulta de lectura en tu DB local y luego una de escritura en tu DB Remota? (Esto suponiendo que cuentes con una)

Saludos!

Última edición por martin0341; 29/10/2010 a las 06:49
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 08:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Bases de Datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 09:48
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Replicar base de datos

Algún consejo o manera de realizar lo que estoy pidiendo?
Gracias de antemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 09:56
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Replicar base de datos

El hecho de que esté en web no significa que deba ser lenta.
Este foro está con php y mysql y corre de lujos. Y el trafico es bien grande.

Si te soy sincero, optar por replicar la base de datos es factible, pero creeme que este tema requiere de experiencia y conocimiento en mysql. Sería un mejor camino detectar porque es lento el sistema cuando se sube a la web y tratar de mejorar el sistema por este lado.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 06:43
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Replicar base de datos

Ok es cierto lo que planteas, pero también me imagino que el servidor donde esta alojado este foro es bien distinto al hosting donde tuve yo alojado el sistema.

Por lo que planteas de experiencia y conocimiento no me preocupa, he echo cosas que al principio no tenia ni idea de como arrancar y salieron de primera.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 08:53
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Replicar base de datos

Que velocidad de conexión poseen?
El problema con la replicación y/o cualquier otro método que intente transferir la base de datos a otro sitio te va a consumir el mismo ancho de banda y tal vez más que la aplicación misma.
Por eso estoy de acuerdo en lo que dice huesos52 en que no hay necesidad de que sea lento... Deberías ver la optimización de tu código y ver si tal vez no estás haciendo peticiones innecesarias a la DB.
Si es posible explica un poco más el flujo de datos de tu aplicación como para entender un poco mejor.

Abrazos!
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 05:42
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Replicar base de datos

Ok, voy a tratar de revisar de nuevo el codigo como dicen, ya vere como va con eso.
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.