Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Representación gráfica modelo datos BBDD

Estas en el tema de Representación gráfica modelo datos BBDD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. buenas a todos, mi problema es que tengo que entregar un proyecto para la universidad de una pagina web. ya latengo lista (usando php-nuke) pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 19:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Representación gráfica modelo datos BBDD

buenas a todos, mi problema es que tengo que entregar un proyecto para la universidad de una pagina web. ya latengo lista (usando php-nuke) pero ahora tengo que documentarla... y tengo que dibujar un esquema de mi base de datos... ALguien sabe algún programa que te abra una base de datos y la muestra en formato entidad relación o algo parecido????
y si eso es demasiado pedir, alguien que me diga un programa para hacer yo mismo los cuadraditos y eso para dibujar mi base de datos...
Muchas gracias por adelantado... Espero vuestra respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 20:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Mmm... Lo siento, pero gratis no conozco ninguno.
Para salir del paso puedes usar SmartDraw, del cual puedes bajarte una demo plenamente funcional de su sitio web.
No sé si existen aplicaciones que generen diagramas E-R a partir de la propia base de datos, porque por lo general el proceso es a la inversa, primero uno se hace el diagrama, y luego programa la BDD, ya que del diagrama ER al diagrama de tablas pueden aparecer nuevas tablas no previstas antes como entidades.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 02:19
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Para hacer el diagrama de relaciones, puedes utilizar el Access de Windows. Tienes que crear las tablas y luego ir a Herramientas -> Relaciones y agregar las tablas. Un saludo.

PD: La próxima vez intenta ser más descriptivo con el título del tema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 03:42
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Antes que nada ... te dejo un link interesante para leer .. te lo recomiendo, la mayoria de los usuarios deberian leer este thread ..

Segundo .. una aplicacion FREE que te permita hacer los DER ...
Aqui

Saludos!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 08:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cambié el título del mensaje por algo más coherente y de paso lo moví al foro de Base de datos que es donde corresponde el tema.

Por otro lado .. el hecho de que aplicaciones como "DB Designer" hagan una "ingenería inversa" de tu estructura de BBDD montada depende mucho del tipo de relaciones que se han hecho (si son directas por SQL) o si no están así .. del "nombre" de los campos usados como FK, PK .. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.