Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

respaldo de base de datos

Estas en el tema de respaldo de base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola me gustaria saber que sentencia o codigo se utiliza para realizar un respaldo de una base de datos en MYSQL desde una interfaz....
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Información respaldo de base de datos

Hola me gustaria saber que sentencia o codigo se utiliza para realizar un respaldo de una base de datos en MYSQL desde una interfaz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: respaldo de base de datos

Es necesario preguntarle qué plataforma está utilizando ahorita ó script externo, por ejemplo, si utiliza phpMyAdmin el mismo tiene la opción para exportar las bases de datos, necesitaría más información de su parte.

Saludos.
__________________
Web Design & Development
http://www.jacobocastillo.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: respaldo de base de datos

si amigo pero el sistema que estoy haciendo se va alojar en un servidor. estoy utilizando php y java...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 14:36
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: respaldo de base de datos

Puedes usar mysqldump

Mayor info
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/mysqldump.html

saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 14:39
Avatar de Lenin_Germaine  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: respaldo de base de datos

, mira yo manejo un servidor en suse y aunque lo relevante es que tengo php apache y mysql así como tu y le instale el mysql query browser, el cual trae por defecto un planificador muy bueno de bases de datos para hacerlo de manera automatica, pruiebalo a mi si me funciona muy bien y obvio tiene interfáz gráfica como tu dices.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 14:41
Avatar de Lenin_Germaine  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: respaldo de base de datos

He estado investigando un ppo mas tu problemita y he visto según comentarios anteriores que el phpmyadmin (espero y lo tengas instalado) te ayuda a exportar las bases de datos en archivos .sql y de esa manera los llevas en tu disco de respaldo si gustas investiga sobre phpmyadmin también, saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 14:44
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: respaldo de base de datos

Cita:
Iniciado por Lenin_Germaine Ver Mensaje
He estado investigando un ppo mas tu problemita y he visto según comentarios anteriores que el phpmyadmin (espero y lo tengas instalado) te ayuda a exportar las bases de datos en archivos .sql y de esa manera los llevas en tu disco de respaldo si gustas investiga sobre phpmyadmin también, saludos
La consulta según entiendo es poder realizar respaldos a través de comandos o sentencias, para incluirlo dentro de su aplicación, y eso se puede hacer con mysqldump
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 14:46
Avatar de Lenin_Germaine  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: respaldo de base de datos

bueno es cierto es que me deje llevar por lo de interfáz, pero te doy la razón el mysqldump es lo que busca la persona. jeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.