Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Restar campos

Estas en el tema de Restar campos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo una base de datos con varios campos dos de ellos son, ingresos y gastos otro con el saldo, como puedo hacer para restar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 11:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Restar campos

Hola, tengo una base de datos con varios campos dos de ellos son, ingresos y gastos otro con el saldo, como puedo hacer para restar los campos de ingresos y gastos y el resultado se anote en saldo.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 02:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Restar campos

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE tutabla SET saldo=ingresos-gastos;

Si?

Hacer eso es inutil, peligroso y ademas ocupa espacio innecesariamente. La info del campo saldo esta en los otros dos campos luego para que quieres guardarla (inutil y innecesario). Si alguien cambia uno de los valores (ingresos, gastos o saldo) puede que la base acabe guardando una incoherencia (peligroso).

Consejo borra el campo saldo y siempre que quieras listar ingresos,gastos y saldo haz lo siguiente.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT ...,ingresos,gastos, ingresos-gastos AS saldo FROM tutabla

y obtendrás lo mismo (subtituye ... por los otros campos que quieras listar), así no ocuparás espacio inutilmente y el saldo siempre será correcto.

Quim

Última edición por quimfv; 22/11/2010 a las 02:55

Etiquetas: campos, restar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.