Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

restarle dias a una fecha

Estas en el tema de restarle dias a una fecha en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola gente del web.. hoy me inquita eso en acces... tengo una fecha en acces... 5 de julio de 2004. me gustaria por ejemplo restarle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 10:18
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
restarle dias a una fecha

hola gente del web..
hoy me inquita eso en acces...
tengo una fecha en acces... 5 de julio de 2004.
me gustaria por ejemplo restarle 30 dias a esa fecha automaticamente...
hay que tomar en cuenta que esa fecha constantemente varia... lo que no varia son los días que hay que restar (30)... como lo hago???
de antemano muchas gracias
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 10:37
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Hola mafima. No pones en que contexto quieres restar por lo que te comentaré un par de opciones.

1.- Si lo que quieres es restarle los 30 días a las fechas de una tabla ejecuta una consulta del tipo

UPDATE tabla SET fecha=fecha-30 WHERE condiciones

2.- Si lo que quieres es obtener la fecha con 30 días menos...

SELECT fecha-30 as fechaPasada FROM tabla

3.- Si el tema es para seleccionar ciertos registros teniendo en cuenta la fecha actual (los que sean de hace 30 días como mucho)...

SELECT * FROM tabla WHERE fecha<=date()-30


Si no es ninguno de estos casos no dudes en solicitar más...

Saludos
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 11:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola... si es para Access puedes usar DateAdd

Ejemplo:

DateAdd(intervalo, incremento, fecha)

Donde Intervalo:

yyyy Year
q Quarter
m Month
y Day of year
d Day
w Weekday
ww Week
h Hour
n Minute
s Second

Que en tu caso sería:

DateAdd("d", -30, "5-Jul-04")

Ya lo demas lo ajustas a tus necesidades...

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.