Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Restricciones sobre BD

Estas en el tema de Restricciones sobre BD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, quisiera saber como hago una restriccion sobre una base de datos SQL para que no inserte rengoles repetidos Agradezco mucho quien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 15:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Restricciones sobre BD

Hola a todos, quisiera saber como hago una restriccion sobre una base de datos SQL para que no inserte rengoles repetidos
Agradezco mucho quien me pueda ayudar!!
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 17:32
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
bueno, toda tabla debiese tener una clave primaria y los motores de bases de datos contemplan que las claves primarias no se repitan, por lo tanto he ahi una restriccion.

a todo esto, que motor de bases de datos usas? SQL no dice mucho, aunque algunos lo asocian a SQL Server y otros a MySql
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 22:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno, el motor que uso es SQL server 2000, lo que pasa es que la restriccion de clave primaria no me sirve proque necesito tener varias filas con una misma clave primaria, lo que no quiero que ocurra es que hayan dos filas exactamente iguales en todos sus renglones, me explico?. Agradezco mucho en lo que me puedan ayudar!
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 21:57
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Pero creo que puedes seleccionar mas de un campo para conformar tu pk, es decir,

tbl1
1.-rut_provee (pk)
2.-nombre_provee

tbl2
1.-num_factu (pk)(fk)
2.-rut_provee (pk)


Eso
__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.