Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Restringir el acceso a MySql

Estas en el tema de Restringir el acceso a MySql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, sabe alguien si es posible restringir el acceso a SQL a un directorio del servidor?, pk tengo una base de datos subida en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 02:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta Restringir el acceso a MySql

Hola, sabe alguien si es posible restringir el acceso a SQL a un directorio del servidor?, pk tengo una base de datos subida en un servidor compartido y me estoy dando cuenta de que cualquiera que se cree un script que genere automaticamente cadenas para intentar conectarse puede sacar facilmente la contraseña, el nombre de la base de datos y el usuario, asique se me ocurre que tal vez pueda existir una forma de hacer que mi base de datos solo acepte accesos desde un directorio o dominio... algo así... ¿sabe alguien si esto es posible o hay alguna forma de conseguir ke mi bd sea invulnerable?.

Un saludo, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 09:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Mysql usa sus própios usuarios, puedes crear los que gustes y asignarle ciertos permisos: ejemplo .. no listar Base de datos .. no hacer "DELETE" .. y cosas así.

Mysql también puede controlar que "host" son los permitidos para conectarse. Así que si dices por ejemplo que tus usuarios sólo pueden conectar desde "localhost" (entendiendo que tienes a PHP u otro lenguaje de programación e interprete ahí en el mismo servidor) .. sólo serán aceptadas las conexiones desde si mismo y no "remotas".

Esa sería la típica configuración de seguridad mínima .. Ahora, eso no evitará las conexiones desde el mismo servidor de otro sítios hospedados en el mismo servidor (compartido) como suele ser lo común. Ahí podrías aceptar sólo conexiones de tu domino .. pero no sé como se comportará y más cuando hay dominos que apuntan a una misma IP ...

Cita:
sabe alguien si esto es posible o hay alguna forma de conseguir ke mi bd sea invulnerable?.
Más bien .. puedes hacer tu "BD" algo más segura .. pero no "invulnerable" .. siempre hay algo que te dejas en la configuración por desconocimiento .. y otras veces sale algún tipo de "bugg" que se convierte en un "sploit" por donde "falla" un sistema en general (incluido tu BD) .. así que lo mejor es estar atento a lo que "circula" por tus servidores: analiza los log's de conexión a tu BD de vez en cuando ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 02:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
De acuerdo Pues gracias por responder.

Veré que puedo hacer, muchas gracias por la info :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.