Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

resultado en varias páginas

Estas en el tema de resultado en varias páginas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una base de datos en mysql y quisiera que al hacer un SELECT * from table los resultados aparezcan en varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 10:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
resultado en varias páginas

Hola a todos!
Tengo una base de datos en mysql y quisiera que al hacer
un SELECT * from table los resultados aparezcan en varias
páginas y a la vez que aparezca un pequeño índice (1-2-3-4)
para poder navegar en las diferentes páginas de resultados.

Entiendo que no debe ser fácil de explicarlo... pero si alguien
conoce algún tutorial y/o algún ejemplo se los agradecería
muchísimo.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 20:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: resultado en varias páginas

Pues en realidad no es tan dificil como suena, te refieres a que el select se muestre como si fuera en Google en varias paginas correcto??

Pues bien no cocosco un tutorial, pero te puedo sugerir lo siguiente:

Si por ejemplo tu consulta genera 100 tuplas y pretendes dividir los resultados de 10 en 10 para cada pagina. Tendras que generar 10 paginas, en cambio si te genera 20 resultados seran 2 paginas y si te genera 8 resultados generara 1 pagina. Correcto???

Para esto utilizaras un foreach para obtener cada tupla, y llevaras un contador... y una variable temporal donde iras guardando tupla a tupla y cuando llegues a 10 (que seria el numero de resultados a mostrar por pagina) generas la pagina (tendras una funcion que reciba las 10 tuplas y lo muestre como quieras lo cual se guardara en una variable y en un array) y asi mientras existan mas tuplas.

Al final tendras un array con X "paginas" generadas y solo mostraras la posicion del vector que indique el vinculo 1-2-3-4 y la pagina se genera en tiempo real.

Ojo que no se crearan archivos si no que se genera todo dinamico. No se si me entiendas a como me explique, pero si quieres algo mas explicito y lo que te comento es lo que quieres hasmelo saber.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.