Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Resultados duplicados con FULLTEXT

Estas en el tema de Resultados duplicados con FULLTEXT en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, etoy intentando crear un buscador que muestre los datos contenidos en una tabla en cuyo campo 'contenido' se encuentre una palabra introducida por el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 09:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Resultados duplicados con FULLTEXT

Hola, etoy intentando crear un buscador que muestre los datos contenidos en una tabla en cuyo campo 'contenido' se encuentre una palabra introducida por el formulario de un navegador. El problema es que este campo 'contenido' almacena texto a tropel, por lo que debo realizar la búsqueda mediante FULLTEXT. Mi consulta es la siguiente:

Código PHP:
SELECT a.DOIa.tituloArticulo FROM datos darticulos a WHERE a.contenidoValido '1' AND MATCH(d.contenidoAGAINST('$cadenaABuscarFinal' IN BOOLEAN MODE); 
Evidentemente tengo las tablas:
  • articulos
  • datos

El resultado me devuelve el DOI correcto pero devuelve las filas repetidas:

Código:
00.0000/0001
00.0000/0002
q
w
e
00.0000/0001
00.0000/0002
q
w
e
00.0000/0001
00.0000/0002
q
w
e
Sólo debería devolver el DOI (00.0000/0001, 00.0000/0002, q, w, e) una sola vez.

¿Alguien sabe qué estoy haciendo mal? He intentado hacer GROUP BY, etc. pero nada. Creo que el problema viene de utilizar las dos tablas, pero no tengo ni idea de cómo solucionarlo. Muchas gracias!!

Última edición por gazpachoymochil; 02/09/2008 a las 09:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 09:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Resultados duplicados con FULLTEXT

Perdón, realmente no muestra los resultados correctos, porque q,w,e no debería mostrarse debido a que en el campo 'contenido' no contienen la palabra a buscar. Algo no funciona y no sé porque. ¿No se realizan las búsquedas como deberían?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 09:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Resultados duplicados con FULLTEXT

Antes de preocuparte más debes poner en relación las tablas, sus PK y FK, mediante inner join, o lo que convenga...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Resultados duplicados con FULLTEXT

Ohhh, que fallo de principiante!!! Me da vergüenza hasta contestar. Estaba tan absorto con las búsquedas qu he olvidado la relación entre las tablas!!!

Evidentemente falta este trozo de código

... WHERE d.DOI = a.DOI ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 12:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Resultados duplicados con FULLTEXT

Eso nos ha pasado a todos. Yo te aconsejo que lo hagas con un join
... FROM datos d inner join articulos a on a.DOI = d.DOI

Última edición por jurena; 02/09/2008 a las 12:10
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.