Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

's/d' en campo numérico

Estas en el tema de 's/d' en campo numérico en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hay manera de especificar, en un campo definido como numérico, un "sin datos"? Nulo no me sirve porque sería dato sin relevar. Cero tampoco porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2003, 10:35
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
's/d' en campo numérico

Hay manera de especificar, en un campo definido como numérico, un "sin datos"?

Nulo no me sirve porque sería dato sin relevar. Cero tampoco porque el número cero si es un dato.

Ahora... como marcarías un dato relevado en donde la respuesta es "no se"?

Mientras escribo esto, se me ocurre un "-1"... pero no me traería problemas luego al totalizar?



Bueno, uds. son los que saben
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2003, 10:39
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
No sé que base de datos usas, pero con los campos numéricos de MySQL, o usas un valor o usas NULL.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2003, 12:00
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Si. Estuve investigando y, como era de suponerse, no hay manera... independientemente de la BD

La opción del -1 la veo factible ya que no puede haber, en este caso en particular, valores negativos. Luego los quito al operar con dichos datos para que no influyan en el resultado final.


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 12:14
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Dazuaga, solo una sugerencia (nada que ver con tu duda, ya que elgiste la mejor opcion):

Para ser moderador y sabiendo como funcionan las cosas por aca me parece extraño que en tu mensaje no pongas la Base de datos que estas ocupando. Se le pasa a los que postean por primera vez pero a ti tio !!

Nunca asumas nada...

En buena onda brothers
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 20:04
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Diego,

Y que tal poner el valor -0

No se si eso ayude a lo que necesitas.
__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.