Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Saber nombre de tablas y campos!

Estas en el tema de Saber nombre de tablas y campos! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola quisiera saber como se debe hacer una consulta para saber el nombre de las tablas de una base de datos!...y el nombre de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 10:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Saber nombre de tablas y campos!

Hola quisiera saber como se debe hacer una consulta para saber el nombre de las tablas de una base de datos!...y el nombre de los campos que tiene esa base de datos!...y sus respectivas caracteristicas! como por ejemplo campo1 INT autoincrement entre otros ps!...cosas asi!...se puede hacer eso ? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 10:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 89
Respuesta: Saber nombre de tablas y campos!

Si usas Mysql, aquí tenes toda esa información:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...formation.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 10:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Saber nombre de tablas y campos!

si si uso mysql!....muchas gracias compañero!..ya me pongo en eso! :D Gracias........una cosa!....ese tipo de consulta se puede aplicar con el PHP normalmente como otra consulta cualquiera?

me explico

$consulta=("SELECT * FROM tabla1");
$proceso=mysql_query($consulta) or die(mysql_error());

???
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 10:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 89
Respuesta: Saber nombre de tablas y campos!

Claro que puedes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 10:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Saber nombre de tablas y campos!

Ok muchas gracias compañero :D

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.