Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Saber si la consulta INSERT se realizo o no desde VB6

Estas en el tema de Saber si la consulta INSERT se realizo o no desde VB6 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buen, me gustaria saber si alguien conoce la manera de indentificar si un comando INSERT desde VB6 se ejecuto de manera correcta '-------------------------------------Mi codigo--------------------------------------------------- Dim ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Saber si la consulta INSERT se realizo o no desde VB6

Buen, me gustaria saber si alguien conoce la manera de indentificar si un comando INSERT desde VB6 se ejecuto de manera correcta

'-------------------------------------Mi codigo---------------------------------------------------

Dim rs = new Recordset

sql = "INSERT INTO tabla (nombre, direccion, tel) VALUES ('JUAN', 'CONOCIDO','456')"

rs.Open sql, conexion, adOpenDynamic, adLockOptimistic

Set rs = Nothing

msgbox "Registro guardado"

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Actualmente uso la opcion de: On error Goto etiqueta, y compruebo el tipo de error para mostrar el mensaje pero me gustaria saber si hay alguna otra forma de identificar si se realizo el comando, y tambien como saber el ID del registro guardado (es autonumerico) sin necesidad de volver a hacer otra consulta.

Gracias por las respuestas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 17:18
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Saber si la consulta INSERT se realizo o no desde VB6

Para saber si un comando se ejecutó de manera correcta se usa el objeto Error.
Para saber el Id tendrías que crear un procedimiento almacenado, al cual le pasaras 'JUAN', 'CONOCIDO','456', y éste te devolverá el Id.
Si usas SQL Server, te sugiero postear en el foro respectivo.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.