Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Saber tipo de dato de una columna

Estas en el tema de Saber tipo de dato de una columna en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos les comento mi problema: como puedo saber el tipo de dato que es una columna en una tabla, quiza se preguntaran el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 20:19
Avatar de swatt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Saber tipo de dato de una columna

Hola a todos les comento mi problema: como puedo saber el tipo de dato que es una columna en una tabla, quiza se preguntaran el por que hice esa pregunta pudiendo consultar la estrutura de la tabla, pero el punto es que necesito de su ayuda si hay alguna forma de saber pero dinamicamente, esto es que apartir de algunas lineas yo pueda saber que tipo de datos tiene una columna, estoy trabajando con sybase, pero si la hay en cualquier otro (sql,mysql..), no importa de igual manera me ayudara a darme una idea.

De antemano gracias.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 06:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Saber tipo de dato de una columna

Cita:
estoy trabajando con sybase, pero si la hay en cualquier otro (sql,mysql..), no importa de igual manera me ayudara a darme una idea.
Las funciones capaces de analizar ese nivel de datos son casi siempre propietarias, no son migrables, por lo que darte una para MySQL no servirá si trabajas en SyBase.
¿Leíste el manual de referencia de SyBase? ¿Buscaste allí?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2012, 19:04
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 85
Respuesta: Saber tipo de dato de una columna

Las tablas de sistema tienen información sobre los objetos de la base de datos, en este caso, puedes consultar la syscolumn, por ejemplo

Código:
select
 systable.table_name,
 syscolumn.column_name,
 syscolumn.column_type
from 
 syscolumn, systable
where
 syscolumn.table_id = systable.table_id
Saludos

Etiquetas: columna, dato, mysql, sql, tabla, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.