Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

sacar datos de una tabla

Estas en el tema de sacar datos de una tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola que tal, he montado un foro msn, tuve un problema hace tiempo con este, y quiero enviar un email a mis usuarios dándoles la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 00:57
Avatar de Aeroz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
sacar datos de una tabla

Hola que tal, he montado un foro msn, tuve un problema hace tiempo con este, y quiero enviar un email a mis usuarios dándoles la nueva url del foro pero no se como extraer los emails de cada uno.

Alguien podría facilitarme el query para extrer los emails de todos mis usuarios por favor?

Tomando como ejemplo base que la base de datos se llama "smf_foro1", la tabla se llama "smf_members" y el campo de lama "email".

Estoy usando phpMyAdmin. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 03:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: sacar datos de una tabla

Hay algo que no entiendo bien:
Conoces cuál es la base, también el nombre de la tabla, e incluso sabes el nombre del campo... ¿pero no sabes leer lo que contiene? ¿Acaso contiene algo más que direcciones de e-mail únicas?
¿O tu problema es cómo hacer para mandar los e-mails con los datos obtenidos?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 03:52
Avatar de Aeroz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sacar datos de una tabla

Veras, la tabla "smf_members" ademas del campo "email" contiene otros mas, como, "username", "password", etc, yo lo que quiero es un query que me arroje todos y únicamente los email para facilitarme el trabajo de envío masivo, pues de otra manera estaria copiando uno por uno y es tedioso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 04:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: sacar datos de una tabla

Ese es un SELECT muy básico y elemental. Lo puedes sacar de cualqueir manual de SQL:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT username, email
  2. FROM smf_members;
Eso te devolverá una tabla usando cualquier forma de programación; el cómo uses los datos y generes los e-Mail, ya no es tema de MySQL, sino de la aplicación.
¿Hay alguna otra condición de la consulta o de los datos en la tabla que no estás comentando, y que pueda traer problemas al general el listado?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.