Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sacar el dia y el mes de una fecha

Estas en el tema de Sacar el dia y el mes de una fecha en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas gente, necesito sacar el dia y el mes de una fecha, no asi el año. Es decir, yo tengo un campo en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 15:02
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Pregunta Sacar el dia y el mes de una fecha

Buenas gente, necesito sacar el dia y el mes de una fecha, no asi el año.

Es decir, yo tengo un campo en la base de datos que contiene una fecha entera, pero quiero que mediante un select me devuelva (en un campo) el dia y el mes de la fecha.

Lo he estado intentando con datepart, pero solo me devuelve una de ellas... Lo necesito en un select.

Código:
SELECT fec_dia_mes FROM...
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 19:11
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Re: Sacar el dia y el mes de una fecha

Puedes usar esto:

SELECT YEAR(GETDATE()), MONTH(GETDATE()), DAY(GETDATE())

para concatenar lo que desees tienes q convertirlo a varchar primero.

Saludos

Pdta: esto es para SQL
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 02:03
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Sacar el dia y el mes de una fecha

En access, suponiendo que el campo fecha se llama CampoFecha:

Select Month(CampoFecha) as Mes,Day(CampoFecha) as Dia from tabla

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 07:41
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Sacar el dia y el mes de una fecha

Yo Necesito tomar el dia de un campo fecha de mi base de datos como lo haria? trabajo con mysql....
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 08:00
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Sacar el dia y el mes de una fecha

Código sql:
Ver original
  1. mysql> SELECT DAY(now());
  2. +------------+
  3. | DAY(now()) |
  4. +------------+
  5. |         13 |
  6. +------------+
  7. 1 ROW IN SET (0.00 sec)
  8.  
  9. mysql> SELECT DAY('2009-08-28');
  10. +-------------------+
  11. | DAY('2009-08-28') |
  12. +-------------------+
  13. |                28 |
  14. +-------------------+
  15. 1 ROW IN SET (0.00 sec)

La próxima vez, abres un nuevo post jujogual. Este es un post de hace mas de un año.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 08:04
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Sacar el dia y el mes de una fecha

Gracias, si lo suponia solo que en otros foros los MOD se molestan cuando preguntas algo que se supone que ya esta posteado y como vi esto es muy similar a lo que quiero =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 13:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
新加的空白文章56

这是新加的空白文章56,可以在ubb可视化编辑器中,添加和修改文章内容。
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.