Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sacar parte de un campo con consulta o con update

Estas en el tema de Sacar parte de un campo con consulta o con update en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. buenas, tengo un problema que nose por donde abordar. yo tengo esta tabla1: codigo nombre precio 1 mod.f100-01 5 2 mod.f100-02 @ 40 3 mod.f100-03/d ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 05:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Sacar parte de un campo con consulta o con update

buenas, tengo un problema que nose por donde abordar.

yo tengo esta tabla1:

codigo nombre precio

1 mod.f100-01 5
2 mod.f100-02 @ 40
3 mod.f100-03/d 35


y otra tabla2

codigo nombre precio

f100-01 laksjdfl 10
f100-02 asdfasd 50
f100-03/d asdfads 20

1º tengo que quedarme con una tabla que contenga el codigo de la tabla1.
2º que quite el mod. del campo nombre de la tabla1 y las posibles @ que haya.
3º que quite lo que hay despues de f100-03/d (esto) de la tabla2 .
4º cuando se quede solo f100-01 compare y actualice el codigo y el precio.


nose por donde empezar y agradeceria mucho su ayuda. un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 06:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sacar parte de un campo con consulta o con update

El 90% del trabajo lo puedes hacer mejor con un lenguaje de programación. ¿Qué estás usando?
Además no nos dices qué DBMS usas para la base...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 08:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: Sacar parte de un campo con consulta o con update

lo haria en access pero usaria una sentencia de sql supongo.

son dos tablas que creo a partir de dos archivos excell
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 09:42
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Sacar parte de un campo con consulta o con update

Algunas cosas no las entiendo.

1 y 2: seria tan sencillo como

SELECT Tabla1, Trim(Replace(Replace([Nombre],"mod.","",1),"@","",1)) AS NuevoNombre
FROM Tabla1;

La 3 y 4, no se exactamente que tienes que quitar

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: Sacar parte de un campo con consulta o con update

lo siento pero no me habia fijado.

en la tabla2:
el codigo no existe
el nombre es: f100-01 asdfasf.
y el precio 12

por ejemplo.

no entiendo esto: Trim(Replace(Replace([Nombre],"mod.","",1),"@","",1))

Última edición por chuntin; 24/03/2011 a las 10:53
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 11:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: Sacar parte de un campo con consulta o con update

se supone que mod. se reemplaza por ""(vacio) pero el 1 que es????
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 12:22
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Sacar parte de un campo con consulta o con update

http://www.techonthenet.com/access/f...ng/replace.php

es el numero de caracteres a reemplazar :)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: update, campos, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.