Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

sacar todos los datos y ordenar por fotografia

Estas en el tema de sacar todos los datos y ordenar por fotografia en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas compañeros; Tengo un problemilla... 1ºTABLA= FOTOGRAFIAS{id_fotografia, id_ciudad,carpeta, fotografia, id_lugar} 2ºTABLA= LUGARES{id_lugar,id_ciudad, tipo, titulo, descripcion, etc} Pues bien, las fotografías que corresponden a un lugar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 03:10
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
sacar todos los datos y ordenar por fotografia

Buenas compañeros;

Tengo un problemilla...

1ºTABLA=
FOTOGRAFIAS{id_fotografia, id_ciudad,carpeta, fotografia, id_lugar}

2ºTABLA=
LUGARES{id_lugar,id_ciudad, tipo, titulo, descripcion, etc}

Pues bien, las fotografías que corresponden a un lugar las relaciono con el ID_LUGAR.

Quiero sacar todos los lugares, pero quiero ordenarlos por aquellos lugares que tengan fotografía... He pensado en hacer una consulta con varias tablas, pero se me da muy mal, he intentado esta:

select lugares.titulo, lugares.descripcion, lugares.id_lugar,fotografias.carpeta, fotografias.fotografia
from lugares, fotografias
where lugares.id_ciudad='".$_GET["id_ciudad"]."' and lugares.tipo='sitios_interes' and fotografias.id_ciudad='".$_GET["id_ciudad"]."' and fotografias.id_lugar=lugares.id_lugar
order by fotografias.id_lugar, lugares.titulo"


Pero me saca todos los datos repetidas veces... Alguien podría ayudarme????? porfabor??????estaré pendiente puesto que me urge un montonazo, mmmuuuuuuuuchas gracias de antemano a todos.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 05:56
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Prueba a ponerle un DISTINCT

SELECT DISTINCT lugares.titulo, lugares.descripcion, lugares.id_lugar,fotografias.carpeta, fotografias.fotografia
FROM lugares, fotografias
WHERE lugares.id_ciudad='".$_GET["id_ciudad"]."' AND lugares.tipo='sitios_interes' AND fotografias.id_ciudad='".$_GET["id_ciudad"]."' AND fotografias.id_lugar=lugares.id_lugar
ORDER BY fotografias.id_lugar, lugares.titulo
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.