Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

script SQL

Estas en el tema de script SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos a todos! Mi duda es la siguiente. Me gustaría automatizar un proceso que actualice mi BD (mySQL). Había pensado en programar una tarea que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 12:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
script SQL

Saludos a todos!
Mi duda es la siguiente. Me gustaría automatizar un proceso que actualice mi BD (mySQL). Había pensado en programar una tarea que ejecutase un script .sql pero, he aquí la cuestión, ¿es posible programar un bucle con sentencias SQL? Lo que necesito es que el script lea una tabla y después use los datos de los registros que ha obtenido para insertarlos de nuevo pero con campos como la fecha actualizados, etc. Agradezco cualquier aportación .
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 16:13
Avatar de mesquivelh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: script SQL

No se si este ejemplo te sirva

Se trata de recorrer la tabla y mandar un correo en los renglones que tengan la fecha de hoy y el campo enviado="No" y despues de enviar el correo pone el campo enviado="Si"

Código:
$qry = mysql_query("SELECT * FROM tabla 
WHERE fecha=CURDATE() AND enviado='No'");
while($email=mysql_fetch_array($qry)){ 
mail($email["to"],"Subject","Body",$from_headers); 
} 

mysql_query("UPDATE tabla SET enviado='Si' WHERE fecha=CURDATE()");
Martín Esquivel H.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.