Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Seguridad en el phpmyadmin

Estas en el tema de Seguridad en el phpmyadmin en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Disculpen tengo un problema, por razones de trabajo uso la clave del mysql root sin clave, porque cada vez que cambie la elimine a root ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 12:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Seguridad en el phpmyadmin

Disculpen tengo un problema, por razones de trabajo uso la clave del mysql root sin clave, porque cada vez que cambie la elimine a root o cambiarle de clave ya no podia ingresar nuevamente al phpmyadmin, intente cambiarle en el archivo config.defauld y nada para esto tenia que reinstalar el mysql y el phpmyadmin y listo este fue mi primer problemas, despues dije trabajarea si no habra mucho problema pero hoy curioseando desde otra pc,carge http://mypc/phpmyadmin/ y para mi sorpresa ingreso, despues intente crear un usuario nuevo en una de las tablas de mi sistemas y plop lo añadio, aunuqe me echo bolas ojala me logren entender como puedo hacer:
1- cambiar o ponerle clave al root sin sufrir lo nates descrito
o
2- como hacer para que el phpmyadmin solo sea accesible desde la pc donde esta instalado
les agradecre su ayuda
__________________
El amor es aquello que me da la fuerza para seguir, y ella es la bateria que Dios me dio para estar siempre activo. :corazon:
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 15:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Necesito su ayuda por favor
__________________
El amor es aquello que me da la fuerza para seguir, y ella es la bateria que Dios me dio para estar siempre activo. :corazon:
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 11:01
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
oblacionx
Yo le he cambiado la clave al usuario root y no he tenido problemas. Si los tengo con phpmyadmin pero por terco que soy. He pedido que por favor contesten un post al respecto pero no me queda otra que seguir leyendo los 536 msg que involucró el tutorial para instalar el paquete de PHP, Apache, Mysl y Phpmyadmin aún así y por eso me animé a escribir este post, un amigo me dijo que no usara el phpmyadmin sino mysqlFront, o MysqlYoq que andan muy bien sobretodo el último y creo que en XP.
En síntesis me pareció preocupante lo de entrar de manera remota y dar de alta un usuario pero porque el root no tiene clave.
Yo no creo que este fin de semana pueda averiguar tu problema sobretodo porque estoy decido a instalar phpmyadmin como si lo hice en mi oficina pero en ppio me parece que no deberías dejar al root sin clave.
Disculpa si no te he ayudado pero era toda mi intención darte una mano.
Salu
__________________
When all else is lost the future still remains.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.