Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Selecccionar el numero mayor

Estas en el tema de Selecccionar el numero mayor en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola hojala alguien me pueda ayudar con un select que me arroje el numero mayor de entre varios registros gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 11:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Exclamación Selecccionar el numero mayor

hola hojala alguien me pueda ayudar con un select que me arroje el numero mayor de entre varios registros


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 11:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Selecccionar el numero mayor

Que codigo usas?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 12:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Selecccionar el numero mayor

estoy usando php

el caso es que tengo 100 registros pero mi select que uso me arroja el numero 99 como el mayor

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 12:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Selecccionar el numero mayor

Si pero cual es el código que estas utilizando, no eres claro en tu explicación.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 12:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Selecccionar el numero mayor

el codigo que uso es PHP y mi base de datos esta en oracle

aki dejo el query que estoy usando :
select max(reason_cd) from wks_reason where reason_type_cd in('PAST_DUE','CR_BAL_REF','FV_OVR_RSN','FV_CUS_SA T')

este query me arroja como valor maximo el 99, cuando en mi tabla tengo un 100.

espero ser mas explicito...
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 12:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Selecccionar el numero mayor

Este tema no es de PHP es de Bases de Datos.

Movido al foro de Base de Datos

Porfavor publica en los foros correctos.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 19:46
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Selecccionar el numero mayor

Hola Jamón.... si te da 99 es por que es el número mayor, quizas el 100 lo tienes en la tabla, pero fuera de las condiciones que planteas en el WHERE de la consulta. Por que no pruebas esto?

Código:
select max(reason_cd)
from wks_reason
where LTrim(RTrim(reason_type_cd)) in('PAST_DUE','CR_BAL_REF','FV_OVR_RSN','FV_CUS_SA T')
Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.