Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

seleccinar ultimo registro

Estas en el tema de seleccinar ultimo registro en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una tabla con una serie de datos y quiero obtener el ultimo valor de la tabla,como lo hago?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 06:41
Avatar de SILVI85  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta seleccinar ultimo registro

Tengo una tabla con una serie de datos y quiero obtener el ultimo valor de la tabla,como lo hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 08:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 147
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: seleccinar ultimo registro

Si estás trabajando con MySQL puedes probar con esta sentencia:
Código:
select *
from tu_tabla
order by clave_primaria desc
limit 1
Esto te devolverá el último registro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 05:58
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: seleccinar ultimo registro

Para que haya un "último registro" deberías decidir primero cómo vas a ordenarlos. Una vez decidido puedes emplear la consulta que te ha planteado Cequiel, que lo que hace es sacar el primero habiéndolos ordenado al revés.

Si el orden va a ser por un campo sin duplicados, otra opción sería:

Código:
SELECT campo1,campo2 
  FROM tabla
  WHERE clave=(SELECT max(clave)
                             FROM tabla)
Esta consulta te devuelve los registros con mayor valor en el campo "clave". Si "clave" es única te devolverá un solo registro. Si no, te devolverá varios.
__________________
Kelpie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.