Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Seleccion segun mi registro

Estas en el tema de Seleccion segun mi registro en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola Tengo una serie de registros en una columna llamada informacion : informacion casa camisa camaron perro gato dinamarca Lo que quiero es que segun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 18:42
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Seleccion segun mi registro

hola Tengo una serie de registros en una columna llamada informacion:

informacion
casa
camisa
camaron
perro
gato
dinamarca
Lo que quiero es que segun un trozo de informacion la consulta me de los campos que NO coinciden:

$trozo="ca":

"SELECT * from TABLA WHERE informacion like !'%$trozo%' "


uso el ! suponiendo que me dara lo inverso del like, y usos los % % suponiendo que el trozo puede estar en cualquier parrte de informacion. Pero no me funciona, por qu e?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 18:44
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Seleccion segun mi registro

Código PHP:
SELECT FROM tabla WHERE informacion NOT LIKE %$trozo
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 18:57
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Seleccion segun mi registro

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
Código PHP:
SELECT FROM tabla WHERE informacion NOT LIKE %$trozo
ok gracias

Última edición por nes24; 12/11/2007 a las 19:04
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.