Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Seleccionar 3 primeros con xtra

Estas en el tema de Seleccionar 3 primeros con xtra en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola! Como se puede hacer esto: Selecioname los tres primeros registros de cada tipo de Clasificacion ordenados por fecha de la tabla Noticias Más claro: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 11:24
Avatar de Antonito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: en la red
Mensajes: 446
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 3
Seleccionar 3 primeros con xtra

Hola!

Como se puede hacer esto:

Selecioname los tres primeros registros de cada tipo de Clasificacion ordenados por fecha de la tabla Noticias

Más claro:

Seleccioname las tres noticias, de fecha más reciente para cada una de las clasificaciones.

He hecho esto, pero no está bien y no se si ando perdido....

Código:
"SELECT TOP 3 id_noticia,titular,fecha_hora,idioma FROM Noticias WHERE
 Clasificacion In('ecommerce','marketing','ebusiness','marketingonline','empresariales') ORDER BY fecha_hora DESC;"
Por favor si alguien me puede guiar como hacerlo.

Muchas thx.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 11:40
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Pues debería de funcionar, pero ... si es MySQL no existe TOP


"SELECT id_noticia,titular,fecha_hora,idioma FROM Noticias WHERE
Clasificacion In('ecommerce','marketing','ebusiness','marketingo
nline','empresariales') ORDER BY fecha_hora DESC LIMIT 0,3;"

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 11:47
Avatar de Antonito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: en la red
Mensajes: 446
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 3
Gracias Urjose.

Pero como lo has puesto me pone

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server error '80040e14'

Línea 1: sintaxis incorrecta cerca de 'LIMIT'.

/pancho/noticias/1.asp, line 6


Sabes donde puedo mirar info de Limit, o porque no funciona??
Muchas Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 12:15
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Por eso te dije que si era MySQL utilizaras LIMIT y tu usas SQL Server. Que error te manda con la consulta que posteaste desde el principio o que onda?

"SELECT TOP 3 id_noticia,titular,fecha_hora,idioma FROM Noticias WHERE
Clasificacion In('ecommerce','marketing','ebusiness','marketingo
nline','empresariales') ORDER BY fecha_hora DESC;"
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 14:29
Avatar de Antonito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: en la red
Mensajes: 446
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 3
Disculpa no te entendí.

Lo que pasa es que la que postee al principio no me da el resultado que yo quiero.

Me da las 3 primeras noticias que tengan en el campo Clasificacion cualquiera de los tipos que he puesto. Pero lo que yo busco es que me de p.j:

Las tres primeras noticias que en el campo clasificacion tengan 'ecommerce'

y

Las tres primeras noticias que en el campo clasificacion tengan 'marketing'

y

Las tres primeras noticias que en el campo clasificacion tengan marketingonline'

y....

Las 3 primeras de cada clasificación de la última fecha.

Si sabes como lo puedo hacer....

Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 14:39
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Pues creo que vas a tener que hacer consultas diferentes para cada uno de los tipos.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 14:40
Avatar de Antonito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: en la red
Mensajes: 446
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 3
Ok, lo haré. Muchas Gracias urjose!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.